КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 08.04.08
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Никому нельзя расслабляться»

Российские борцы проверили себя перед Олимпиадой

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ
В воскресенье в финском Тампере завершился чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Во всех видах программы сборная России заняла первое общекомандное место. Вольники и женщины выиграли по три «золота», греко-римляне – одно. А всего у наших борцов 16 медалей.

Первыми по традиции в борьбу вступили мастера вольного стиля, которые завоевали награды в шести весовых категориях из семи. Чемпионами же стали Джамал Отарсултанов (до 55 кг), Махач Муртазалиев (до 74 кг) и Георгий Кетоев (до 84 кг). «Если исходить из чистой математики, этот турнир стал для нас едва ли не худшим за последние годы, – сказал главный тренер команды Дзамболат Тедеев в интервью агентству «Весь спорт». – В 2006 году в Москве мы выиграли шесть золотых медалей, в 2007-ом в Софии – пять. Но это статистика, а есть реальная ситуация. Так вот, исходя из нее, я не считаю наше выступление в Тампере шагом назад. Мы попробовали выявить свои болевые точки перед Олимпиадой в Пекине. Привезли новичков Джукаева и Ахмедова. Проверили в деле условно вторых номеров Отарсултанова и Адама Батирова. Выяснили актуальное состояние лидеров – Муртазалиева, Кетоева и Гацалова. Главный урок, который мы получили в Тампере, – никому в команде нельзя расслабляться. В оставшиеся до Игр месяцы все должны подойти к тренировочному процессу максимально ответственно. Это сейчас еще можно было кивать на нехватку опыта, случайный промах, травму, нездоровье. И право на ошибку у всех у нас было. В августе, в Пекине его не будет. Именно с такими мыслями мы возвращаемся домой, и приступаем к очередному этапу подготовки к Олимпиаде».

Любопытно, что наиболее качественно, если вести учет по медалям, на чемпионате Европы выступила наша женская сборная. На ее счету не только три «золота», но и два «серебра» с одной «бронзой». Впрочем, в Старом Свете россиянки уже давно держат пальму первенства, а вот в мире на ведущих ролях находятся японки и китаянки. «Я рад, что мы сохранили свои позиции в Европе, но при этом нам не стоит обольщаться результатом, поскольку мировое лидерство по-прежнему принадлежит представительницам азиатского континента, – подчеркнул первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев. – Отдельно хочу поздравить Наталью Гольц. Победа далась ей с большим трудом, поскольку она долго болела и почти на месяц выпала из подготовительного процесса. Кстати, три месяца назад она начала тренироваться с мужчинами под руководством известного дагестанского специалиста Маирбека Юсупова. Прошло немного времени, но, мне кажется, борьба Натальи стала более техничной, агрессивной. В таком же стиле борются другие европейские звезды – олимпийская чемпионка Ирина Мерлени из Украины и двукратная чемпионка мира Станка Златева из Болгарии, которые тоже работают с мужчинами. Их опыт показывает необходимость привлечения к тренировкам женской сборной России мужчин, хотя делать это надо, конечно, предельно аккуратно, учитывая индивидуальные особенности спортсменок и человеческие качества ребят. Не уверен, что стоит идти на этот шаг за четыре месяца до Олимпиады, но в будущем он неизбежен».

Кстати, помимо Гольц (весовая категория до 55 кг), завоевавшей в Тампере уже пятый титул чемпионки Европы, на верхнюю ступень пьедестала поднимались Анна Трусова (до 51 кг) и Алена Карташова (до 63 кг).

А вот у греко-римлян, которые завершали турнир, «золотую» борьбу показал лишь Асланбек Хуштов (до 96 кг). «Я недоволен выступлением команды, – заявил главный тренер наших «классиков» Гоги Когуашвили в интервью агентству «Весь спорт». – Перед нами стояла задача завоевать три недостающие олимпийские лицензии, а мы увезли из Тампере только одну, благодаря блестящей победе Хуштова. Да и в целом «своих» медалей не добрали. При этом считаю, что команда выступила достойно. Я не видел на турнире ни одной схватки, в которой российский борец отбывал номер. Да, были ошибки, порой очень глупые, но все наши спортсмены бились за победу в каждом поединке. Не забывайте, что у нас молодая команда, и многим ребятам не хватило прежде всего опыта. Честно скажу, большего я ждал от нашего капитана Хасана Бароева. Второе место – не для него. Хасану надо стать более требовательным к себе. Зато меня очень порадовали дебютанты – Руслан Белхороев и Евгений Попов, которые росли с каждой схваткой и дошли до бронзовых медалей».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru