Главная / Газета 8 Апреля 2008 г. 00:00 / Спорт

Вадим Панков

«Не понимаю, что произошло с командой»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Женский волейбольный клуб «Заречье-Одинцово» проиграл в финале Лиги чемпионов итальянской «Перудже» (1:3) и, таким образом, не смог повторить успех казанского «Динамо-ТТГ», который неделей ранее стал лучшим клубом Старого Света. При этом наша команда одолела в полуфинале фаворита и хозяина «Финала четырех» – испанскую «Мурсию». Тем обиднее поражение в решающем поединке. О том, почему «Заречью» не удалось завоевать престижный трофей, «Новые Известия» попросили рассказать главного тренера клуба Вадима ПАНКОВА.

WWW. VCMO.RU
WWW. VCMO.RU
shadow
– Вадим Анатольевич, что случилось с командой в финале? Фаворита «Мурсию» обыграли легко, а с «Перуджей» не справились...

– Признаться, я сам не знаю, что произошло. Черный день. Правда, пока не могу найти объяснений. Более того, я не узнал свою команду, настолько неубедительно она играла. Неважно действовали и лидеры. Та же Меркулова выступила еще средне. А вот Соколова выглядела неважно, особенно на приеме. Может, «перегорели» перед финалом? Или устали после боя с испанками? Будем разбираться.

– Но не может же команда буквально за день развалиться?

– Повторяю, я своих девчонок в матче с «Перуджей» не узнал и до сих пор в шоке. Ехали мы за победой. Выбили хозяек – «Мурсию». А потом отдали итальянкам две партии... У нас мало что получалось. Психологически сложно было вырвать победу при таком раскладе. Игра абсолютно не клеилась.

– Может, повлияло судейство или внешние факторы?

– Да нет. Всему виной – наши ошибки. Жаль, что упустили шанс выиграть Лигу. Но, допуская грубые промахи на приеме, нельзя рассчитывать на успех, особенно если играешь с итальянской командой. Пожалуй, у нас был шанс переломить ход матча, когда взяли третью партию. Но собственные же ошибки свели все усилия к нулю.

– После этой неудачи какие-то изменения в команде произойдут?

– Безусловно, перестановки будут. Нам нужна опытная диагональная...

– Но в вашей команде есть Любовь Соколова, которая может закрыть и «диагональ»...

– Вы правы, Соколова на разных позициях может себя проявить. Но у нас она доигровщица, действует вторым темпом. А вообще, чтобы через год выиграть Лигу чемпионов, нужно усиливать все позиции.

– Теперь вам надо как-то переключить команду на чемпионат России, плей-офф в самом разгаре...

– Думаю, в финале встретимся с московским «Динамо». И мы просто обязаны обыгрывать команду Леонида Зайко. У нас сейчас одна цель – победа в чемпионате. Лига закончилась.

– И вы уже знаете, как нейтрализовать Екатерину Гамову, Елену Годину, Марию Бородакову...

– Ну, Машу Бородакову, при всем уважении к ней, не очень опасаюсь. А вот игру против Гамовой и Годиной я уже продумал. Постараемся нейтрализовать их на блоке. И еще опасна американка Логан Том. Справимся с ними, а в следующем сезоне снова попробуем покорить Лигу чемпионов.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: