КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 08.04.08
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Вадим Панков

«Не понимаю, что произошло с командой»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
WWW. VCMO.RU
WWW. VCMO.RU

Женский волейбольный клуб «Заречье-Одинцово» проиграл в финале Лиги чемпионов итальянской «Перудже» (1:3) и, таким образом, не смог повторить успех казанского «Динамо-ТТГ», который неделей ранее стал лучшим клубом Старого Света. При этом наша команда одолела в полуфинале фаворита и хозяина «Финала четырех» – испанскую «Мурсию». Тем обиднее поражение в решающем поединке. О том, почему «Заречью» не удалось завоевать престижный трофей, «Новые Известия» попросили рассказать главного тренера клуба Вадима ПАНКОВА.

– Вадим Анатольевич, что случилось с командой в финале? Фаворита «Мурсию» обыграли легко, а с «Перуджей» не справились...

– Признаться, я сам не знаю, что произошло. Черный день. Правда, пока не могу найти объяснений. Более того, я не узнал свою команду, настолько неубедительно она играла. Неважно действовали и лидеры. Та же Меркулова выступила еще средне. А вот Соколова выглядела неважно, особенно на приеме. Может, «перегорели» перед финалом? Или устали после боя с испанками? Будем разбираться.

– Но не может же команда буквально за день развалиться?

– Повторяю, я своих девчонок в матче с «Перуджей» не узнал и до сих пор в шоке. Ехали мы за победой. Выбили хозяек – «Мурсию». А потом отдали итальянкам две партии... У нас мало что получалось. Психологически сложно было вырвать победу при таком раскладе. Игра абсолютно не клеилась.

– Может, повлияло судейство или внешние факторы?

– Да нет. Всему виной – наши ошибки. Жаль, что упустили шанс выиграть Лигу. Но, допуская грубые промахи на приеме, нельзя рассчитывать на успех, особенно если играешь с итальянской командой. Пожалуй, у нас был шанс переломить ход матча, когда взяли третью партию. Но собственные же ошибки свели все усилия к нулю.

– После этой неудачи какие-то изменения в команде произойдут?

– Безусловно, перестановки будут. Нам нужна опытная диагональная...

– Но в вашей команде есть Любовь Соколова, которая может закрыть и «диагональ»...

– Вы правы, Соколова на разных позициях может себя проявить. Но у нас она доигровщица, действует вторым темпом. А вообще, чтобы через год выиграть Лигу чемпионов, нужно усиливать все позиции.

– Теперь вам надо как-то переключить команду на чемпионат России, плей-офф в самом разгаре...

– Думаю, в финале встретимся с московским «Динамо». И мы просто обязаны обыгрывать команду Леонида Зайко. У нас сейчас одна цель – победа в чемпионате. Лига закончилась.

– И вы уже знаете, как нейтрализовать Екатерину Гамову, Елену Годину, Марию Бородакову...

– Ну, Машу Бородакову, при всем уважении к ней, не очень опасаюсь. А вот игру против Гамовой и Годиной я уже продумал. Постараемся нейтрализовать их на блоке. И еще опасна американка Логан Том. Справимся с ними, а в следующем сезоне снова попробуем покорить Лигу чемпионов.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки выиграли чемпионат мира по волейболу
Россиянки прорвались в финал Чемпионата мира по волейболу (ВИДЕО)
Игорь Колодинский:
«На песке буду играть только с Барсуком»
Пора на пляж
Российские мастера бич-волея открывают новый международный сезон
Станислав Шевченко:
«Волейболу нужно захватывать больше территории»
Умер заслуженный тренер по волейболу Фураев
Краснодар и Казань украсили волейбольный плей-офф
«Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов не состоялся из-за траура в Польше
Владимир Зиничев:
«Нам можно было бы и кубок вручить»

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru