Главная / Газета 1 Апреля 2008 г. 00:00 / Спорт

У российских трековиков всего одна медаль чемпионата мира

Валерий РУБЦОВ
В воскресенье в Манчестере завершился чемпионат мира по велоспорту на треке. Сборная России завоевала на нем лишь одну медаль – Алексей Марков показал третий результат в индивидуальной гонке преследования. Олимпийским чемпионам Афин Михаилу Игнатьеву и Ольге Слюсаревой, четырехкратной чемпионке мира Светлане Гранковской, серебряному призеру Олимпиады-2000 Оксане Гришиной, обладателю Кубка мира-2007 в гонке преследования Александру Серову до пьедестала добраться не удалось. Между тем Марков, двукратный призер Олимпийских игр, на этом чемпионате мира получил травму – перелом ключицы после падения в мэдисоне. Теперь, чтобы успеть восстановиться и подготовиться к Олимпиаде в Пекине, велогонщику потребуется оперативное вмешательство. Естественно, сейчас он расстроен. «Обидно, я ни разу в жизни ничего не ломал, и тут вдруг, да еще на предолимпийском чемпионате мира!» – не смог сдержать эмоций Марков в интервью агентству «Весь спорт».

«Нашей главной задачей на этом чемпионате мира было завоевание олимпийских лицензий, и мы ее выполнили. Расстроило только неудачное выступление в спринте Гранковской. Светлана была в прекрасном состоянии и имела все основания рассчитывать на путевку в Пекин. Однако по непонятным мне причинам нужный результат так и не показала. Теперь Светлана стоит первой на листе ожидания. Если кто-то из обладателей лицензий вдруг поехать на Игры не сможет, Гранковская займет вакантное место. Медали мы в Манчестере не планировали, однако уже по ходу чемпионата возникло несколько реальных шансов. В мэдисоне Марков с Игнатьевым явно шли на медаль, но падение Алексея все перечеркнуло. В целом наше выступление я оцениваю как неудовлетворительное, но вижу в команде потенциал», – так прокомментировал итоги мирового первенства президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: