КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 26.03.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

С Гусом договорились

Главный тренер сборной России по футболу продлил контракт до 2010 года

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. ARIEL SCHALIT
Фото: AP. ARIEL SCHALIT

В понедельник наставник футбольной сборной России Гус Хиддинк (на фото) наконец-то подписал новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС), который будет действовать до 2010 года. Таким образом, эпопею с продлением соглашения между нашими футбольными властями и голландским специалистом можно считать завершенной. Если раньше гарантией того, что Хиддинк продолжит работу в России, было только его слово, то теперь это еще и подпись.

Стоит напомнить, что еще в ноябре прошлого года, когда футбольная сборная России чудесным образом квалифицировалась на чемпионат Европы в Австрии и Швейцарии, неожиданно выяснилось, что главный, по мнению многих специалистов, творец этого успеха – голландский тренер Гус Хиддинк – летом 2008-го по действующему контракту может покинуть свой пост. И это в тот момент, когда нашу команду без Гуса-чудотворца уже и представить было невозможно. Загадочность ситуации состояла в том, что на словах как президент РФС Виталий Мутко, так и сам Хиддинк заявляли о необходимости продолжить сотрудничество. А вот на деле – то есть на бумаге – оформить намерения никак не могли. Тогда говорили о том, что Хиддинк выдвинул какие-то дополнительные требования. Никакой конкретики в публичных комментариях на данную тему не было, и такая неопределенность заставила скептиков засомневаться в искренности сторон. А павшие было духом британцы с новой силой начали сватать Хиддинка на пост наставника «Челси», сборной Англии и практически всех остальных клубов Туманного Альбиона.

И вот, наконец, в середине зимы завеса тайны была приподнята. Оказывается, главная загвоздка в переговорах Хиддинка с РФС – тема налогов. Гус платил их в России, где ставка для нерезидентов составляет 30 %. Но и голландские власти предъявили ему претензии, требуя выплачивать им еще 52 %. Оставить без внимания этот запрос наставник российской сборной не мог, ведь в марте прошлого года за неуплату налогов в период с 2002 по 2003 год он был приговорен голландским судом к шести месяцам тюрьмы условно и к штрафу в 45 тыс. евро. Теперь же проблема двойного налогообложения решена, и Хиддинк поставил под новым контрактом свой автограф. Правда, как именно Гус избежит лишних расходов, не сообщается. Но это и не столь важно, главное – он продолжит работать с нашей командой до 2010 года. «Я очень рад, что подписал новое соглашение, – заявил Хиддинк. – Мы много делаем для российского футбола – это касается и главной команды, и других сборных. Честно говоря, у меня было много предложений, которые я отклонил. Но сейчас я не хочу о них говорить. Я вижу, как люди в России работают на благо футбола. И если я смогу внести свой вклад в этот процесс, то буду счастлив».

Стоит, правда, отметить, что между Хиддинком и РФС пока подписан только трудовой договор. Трехстороннее соглашение с участием Национальной академии футбола, выплачивающей голландцу зарплату, будет заключено позже.

«Локомотив» снова обыгрывает чемпиона страны

Вчера в Магнитогорске состоялся второй полуфинальный матч чемпионата России по хоккею между местным «Металлургом» и ярославским «Локомотивом». Первая игра этих соперников, как известно, закончилась со счетом 2:0 в пользу железнодорожников. Победили они и на сей раз. Хозяева льда постоянно находились в роли догоняющих – сначала после шайбы лидера «Локо» и лучшего бомбардира всего плей-офф Алексея Яшина (в его активе уже восемь голов), затем после результативной атаки Ивана Ткаченко. Форвардам «Магнитки» Евгению Гладских и Яну Мареку удавалось отвечать гостям той же монетой, но вот точный бросок Александра Васюнова на исходе 54-й минуты основного времени уральцы отквитать не успели. 19-летний нападающий ярославцев вообще пока главный герой этой серии – решающую шайбу он забросил и в первом матче. Нельзя не отметить и ровесника Васюнова – голкипера Семена Варламова, который вновь сыграл надежнее своего канадского визави Трэвиса Скотта.

Стоит ли говорить о том, что двумя выездными победами «Локомотив» сделал весомую заявку на выход в финал плей-офф. Теперь команде финского специалиста Кари Хейккиля остается лишь реализовать преимущество своей площадки – уже в четверг она может отправить действующего чемпиона страны на каникулы. Что касается другой пары «Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань), то третий поединок этих клубов состоится сегодня. Казанцы выиграли один из двух гостевых матчей (2:1) и также получили возможность поставить победную точку в родных стенах.

Александр ИЛЬИН
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru