КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.03.08
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Идеальный уикенд

«Феррари» выиграла Гран-при Малайзии с явным преимуществом

ЕГОР НОВИКОВ, обозреватель радиостанции «Маяк» – специально для «Новых Известий»
Фото: AP. VINCENT THIAN
Фото: AP. VINCENT THIAN

Вчера первую победу в сезоне одержал действующий чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» финн Кими Райкконен (на фото). Быстрее всех проехав второй этап нынешнего первенства – Гран-при Малайзии, первый номер «Феррари» вернулся в борьбу за титул. Теперь он всего три очка уступает лидеру сезона Льюису Хэмилтону, который на трассе в Сепанге финишировал пятым.

После интригующего старта сезона в Австралии от Гран-при Малайзии болельщики ожидали не менее интересной гонки. Тем более что местные синоптики обещали грозу. Однако небесная канцелярия, как обычно, решила посмеяться над метеопрогнозистами – ни во время квалификации, ни во время гонки на трассу в Сепанге не упало ни капельки. Сухая и жаркая погода сыграла на руку «Феррари». Во время всего уикенда пилоты алых болидов доминировали над соперниками – Фелипе Масса выиграл квалификацию, а Кими Райкконен – гонку. Причем обе победы были «за явным преимуществом». Бразилец «привез» своему партнеру по команде в субботу почти полсекунды. А отрыв финна от ближайшего преследователя на финише малайзийского этапа на следующий день составил 19,5 секунды. Преимущество Райкконена в гонке могло быть и меньшим, финишируй Масса. Однако Фелипе на 31-м круге дистанции допустил детскую ошибку в связке быстрых поворотов и увяз в гравии. Объяснить свой сход разочарованный бразилец так и не сумел: «Честно говоря, я так и не понял, что произошло на самом деле. Я просто потерял машину».

Масса к тому времени шел уже вторым – Райкконен обошел его за счет более позднего пит-стопа. После этого интерес к гонке по большому счету пропал. Отчасти нарушали монотонное течение заезда пилоты «Макларена», которые в квалификации стали главными неудачниками. Изначально в сессии Хейкки Ковалайнен и Льюис Хэмилтон показали не самое плохое время – третье и четвертое соответственно. Но организаторы Гран-при Малайзии не спешили с опубликованием итогового протокола, так как поступили жалобы на действия гонщиков «серебряных стрел» от Ника Хайдфельда и Фернандо Алонсо. В итоге Ковалайнена и Хэмилтона оштрафовали потерей пяти позиций на старте за блокировку соперников. В результате пилоты «Макларена» пробирались на подиум с восьмого и девятого мест. Надо отдать должное Ковалайнену и Хэмилтону – они со своей задачей справились. Финский гонщик сумел финишировать третьим, а вице-чемпион мира прошлого года – пятым. И это несмотря на потерю Льюисом сразу 12 секунд на первом пит-стопе из-за проблем с правым передним колесом. Помимо этого Хэмилтон большую часть гонки провел в ожесточенной борьбе с Марком Уэббером. Представитель «Ред Булла» был медленнее своего британского визави, однако с блеском отражал его атаки. «Старт сложился для меня хорошо – я разменял девятое место на пятое. Однако потом передо мной выросла стена в лице Уэббера. Он провел великолепную гонку. Как и Ярно Трулли, которого я пытался обогнать в самом конце и вырвать четвертую позицию. Впрочем, я доволен своей работой в Малайзии. Просто на следующем этапе мы должны лучше выступить в квалификации», – отметил после финиша Хэмилтон, сохранивший лидерство в личном зачете чемпионата-2008.

Еще одним героем дня стал Роберт Кубица. Поляк стартовал с четвертого места, однако за счет активных действий в начале гонки и грамотной работы на пит-стопах закончил дистанцию вторым. И это второй подиум в его карьере после Монцы-2006. Есть с чем поздравить и Райкконена. Именно в Малайзии пять лет назад финн выиграл свою первую гонку в «Формуле-1». «Уикенд в Сепанге прошел идеально – нам оставалось лишь избежать ошибок, что мы с успехом и сделали. Впрочем, всегда есть что улучшить. Считаю, что нам необходимо обратить внимание на работу покрышек – от шин мы должны добиться большего», – подвел черту под Гран-при Малайзии его победитель.

Личный зачет: 1. Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») – 14 очков; 2. Райкконен (Финляндия, «Феррари») – 11; 3. Хайдфельд (Германия, «БМВ-Заубер») – 11.

Кубок конструкторов: 1. «Макларен» – 24 очка; 2. «БМВ-Заубер» – 19; 3. «Феррари» – 11.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Гран-при Монако выиграл австралиец Марк Уэббер
Себастьян Феттель выиграл Гран-при Бахрейна
Пилотом команды Marussia станет испанская автогонщица
Виталий Петров не набрал очков на Гран-при Абу-Даби
Гонщик Дэн Уилдон погиб в жуткой аварии на гонках в США
Себастьян Феттель досрочно стал чемпионом Формулы-1
Себастьяну Феттелю осталось 1 очко до титула чемпиона «Формулы-1»
Виталий Петров набрал два очка на Гран-при Бельгии
Петров не набрал очков на Гран-при Великобритании

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru