Главная / Газета 7 Марта 2008 г. 00:00 / Спорт

Борьбу в Лиге чемпионов продолжат лишь умные команды

Андрей СИМОНЕНКО
Даниэле Де Росси празднует победу над «Реалом».
Даниэле Де Росси празднует победу над «Реалом».
shadow
В среду состоялись еще три матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. Главной сенсацией дня стал результат противостояния в Мадриде, где местный «Реал» уступил итальянской «Роме» со счетом 1:2 и таким образом прекратил борьбу за трофей. В первом матче на Апеннинах, напомним, Королевский клуб также проиграл 1:2, что оставляло ему неплохие шансы на продолжение борьбы. Но плотная оборона подопечных Лучано Спалетти оказалась непроходимым препятствием для мадридцев. Их атаки постоянно вязли еще на подступах к штрафной «Ромы». Ключевые события матча произошли в последние 20 минут. Сначала за грубый фол против черногорского форварда римлян Мирко Вучинича был удален мадридец Пепе. Почти сразу же гости открыли счет – отличился бразилец Таддеи. Через пару минут Рауль точным ударом подарил болельщикам надежду на благополучный исход встречи, забив, кстати, из офсайда. Но за оставшееся время яростные атаки «Реала» ни к чему не привели, а Вучинич на последних секундах установил окончательный результат.

«Мы знали, что добиться нужного исхода будет очень трудно, – признался немецкий наставник «Реала» Бернд Шустер. – Мои футболисты сделали все, что могли, я их с этим поздравляю, но не повезло. Мы проиграли умному сопернику». «Игроки блестяще выполнили все мои указания, – заявил в свою очередь Спалетти. – Команда заслужила выход в четвертьфинал. Этот успех весьма ценен, так как «Реал», по моему мнению, показал свою лучшую игру. Поздравляю всех болельщиков с нашим выдающимся достижением».

В матче «Порту» (Португалия) – «Шальке» (Германия), как и во вторник в противостоянии «Севильи» и «Фенербахче», победителя пришлось выяснять в серии пенальти. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 1:0 в пользу «Порту», но 11-метровые удары точнее выполнили немцы – 4:1, у которых на протяжении всей встречи блистал 21-летний голкипер Мануэль Нойер. А вот в поединке английского «Челси» и греческого «Олимпиакоса» борьбы не получилось. Уже на 6-й минуте немецкий легионер лондонцев Михаэль Баллак открыл счет, а на 25-й Фрэнк Лэмпард его удвоил. Итоговый результат 3:0, чего «аристократам» после нулевой ничьей в Греции оказалось более чем достаточно. «Моя команда сыграла в умный футбол, – похвалил игроков наставник «Челси» Аврам Грант. – Когда надо, она выжидала и терпела, когда надо – резко ускорялась. Мы заслужили этот успех».

Последний матч на стадии 1/8 финала между английским «Ливерпулем» и итальянским «Интером» состоится 11 марта.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: