КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 27.02.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Уроженец Австралии будет танцевать за Россию

По материалам агентства «Весь спорт»
Вчера в Софии стартовал чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Примечательно, что в соревнованиях танцоров за сборную России выступит уроженец Австралии Джонатан Геррейру (в паре с Екатериной Рязановой). Мать у него, впрочем, русская, а вот отец – португалец. Фигурист родился и до 14 лет жил на Зеленом континенте, а в 2005 году перебрался в нашу страну. «В Австралии я тренировался у моей мамы (Светлана Ляпина, в прошлом также профессионально занималась танцами на льду. – «НИ»), – рассказал Геррейру в интервью агентству «Весь спорт». – Условия там были, конечно, совсем не такие, как здесь. С шести утра до девяти был лед, потом с девяти до трех – школа, потом опять лед. До определенного момента образование стояло на первом месте, спорт – на втором. Потом я понял, что фигурное катание – это именно то, чем я бы хотел заниматься в жизни. Тогда мы переехали в Россию, начали тренироваться у Светланы Алексеевой. Сначала я продолжал кататься со своей австралийской партнершей, потом начал выступать за Россию с Катей Рязановой».

Нынешний сезон складывается для пары Рязанова/Геррейру очень удачно. Впервые спортсмены приняли участие в этапах серии юниорского Гран-при и сразу отобрались в финал, завоевали «бронзу» на национальном первенстве и получили право выступить на чемпионате мира. К тому же русский австралиец уже полностью адаптировался на новом месте. «Поначалу было странновато. В России все немного по-другому. Люди более серьезные – и в работе, и в учебе, и в жизни. Идешь по улице, и все такие собранные, задумчивые. В Австралии как-то более спокойно, расслаблено, дружелюбно. Но я привык довольно быстро. Обжился и сейчас чувствую себя в Москве, как дома», – признался Джонатан.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Плющенко после операции на колене чувствует себя хорошо
Плющенко стал семикратным чемпионом по фигурному катанию
Российские пары заняли весь пьедестал на ЧЕ по фигурному катанию
Фигуристам Бобровой и Соловьеву не было равных в Китае
ЧМ-2011 по фигурному катанию пройдет в Москве
Путин: Россия готова принять ЧМ по фигурному катанию вместо Японии (ВИДЕО)
Россияне забрали с чемпионата Европы по фигурному катанию серебро и бронзу (ФОТО)
Плющенко официально дисквалифицирован на 1 год
Плющенко ожидает отмены своей дисквалификации

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru