КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 27.02.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Матвей Коробов

«После Олимпиады подумаю о диссертации»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Фото: AP
Фото: AP

Двухкратный чемпион мира, лучший боксер России по итогам прошлого сезона армеец Матвей КОРОБОВ является главным претендентом на победу в олимпийском Пекине в весовой категории до 75 килограммов. И он уже вовсю готовится к летним Играм. Сейчас спортсмен находится в расположении сборной, которая в эти дни проводит матчевую встречу с национальной командой США. Тем не менее, Коробов нашел возможность встретиться с корреспондентом «Новых Известий» и ответить на вопросы.

– Матвей, вы – один из самых титулованных российских боксеров-любителей. Чувствуете внимание прессы к своей персоне?

– Раз берут интервью, значит, я все-таки популярный. Но я за популярностью и известностью не гонюсь. Просто делаю то, что мне нравится. Выхожу на ринг и бьюсь. Это мои родители и любимая девушка тщательно следят за всеми публикациями, «прочесывают» весь Интернет, а я к этому равнодушен. Написали или не написали – не важно. Главное – чувствовать, что профессионально выполнил дело.

– Известно, что ваши родители живут в Америке. Как они следят за вашей карьерой, находясь в Майами?

– Ну вот они в основном по Интернету и следят. Им не просто выбираться на мои бои. Но это даже хорошо. Я еще в детстве не любил, когда папа с мамой приходили на мои поединки. Не знаю, почему. Может, чувствовал какой-то дискомфорт.

– А как ваши родители, проживавшие ранее в поселке Оротукан Магаданской области, оказались в штате Флорида?

– Все, наверное, помнят дефолт 1998 года. К тому времени я уже год жил и тренировался в Москве, в ЦСКА. Родители потеряли очень много денег в тот год. Сначала они хотели перебраться в Москву и там начать свое дело. Но потом через знакомых подвернулся вариант с Майами. И отец рискнул. Уверен, что в России они бы не нашли той стабильности, что за океаном. В Америке они многое получили.

– Чем же они занимаются в Америке?

– Мама – управляющая в домах богатых американских бизнесменов. Отец работает в строительной компании.

– Почему вы с ними не уехали?

– В то время я уже мечтал стать профессиональным боксером и побеждать на крупных турнирах. В ЦСКА были замечательные условия для тренировок. Да и родители хоть издалека, но все равно помогали мне материально. Поэтому я и остался в Москве.

– Кстати, имя Матвей нынче не очень распространенное. В честь кого вас назвали?

– Папа говорил – в честь прадедушки. У него была огромная семья – 13 детей. И он всех сумел поднять на ноги.

– Вы часто летаете в Америку?

– Раз в год, наверное, обязательно. А вот после чемпионата мира в Чикаго целый месяц провел в кругу семьи. Потом слетал к папе и маме на Новый год. Отлично отдохнул.

– Как получилось, что вы, мальчишка из маленького поселка, занялись боксом?

– На самом деле я занимался самыми разными видами спорта. Например, зимой совмещал бокс с хоккеем, а летом с огромным удовольствием играл в футбол. Но почему-то никогда не было желания повесить боксерские перчатки на гвоздь. Мне все нравилось, хотелось научиться всем премудростям бокса.

– Как родители отнеслись к вашему увлечению?

– Им важно было, чтобы я на улице в дурной компании не болтался. Правда, мама очень волновалась, что тренировки все-таки сказываются на моей успеваемости в школе. Она и сейчас переживает. И ей, конечно, хочется, чтобы у меня не было травм.

– Учеба, выходит, страдала?

– Учился, как мог, но на первом месте был бокс. Недавно я окончил институт физкультуры. Теперь вот меня агитируют написать и защитить диссертацию. Но пока на это времени нет.

– Ну да, особенно если учесть, что вы капитан и лидер сборной России.

– Не совсем так. Да, я был капитаном. А сейчас наш капитан – Андрей Баланов. Вообще лидером меня называют журналисты. На самом деле ярко выраженным вожаком себя не считаю. У нас в команде много сильных боксеров. Просто у кого-то больше побед, у кого-то меньше.

– Вас рассматривают в числе главных претендентов на олимпийскую медаль. Давит груз ответственности?

– Может, так называемый медальный план уже существует, но руководство федерации, тренеры не давят на нас разговорами о том, что мы обязаны что-то выиграть. Просто все ребята каждый день тренируются с полной отдачей. Не видел спортсмена, который бы не хотел прославиться на Олимпиаде. По крайней мере, я понимаю, какая доля ответственности ложится на мои плечи.

– После Олимпиады в профессионалы не собираетесь?

– Пока не задумывался на эту тему. Сейчас надо подготовиться к Пекину как можно лучше. А после Игр видно будет. Пока не хочу ничего загадывать.

– А кто был вашим кумиром в детстве?

– У меня на слуху всегда были фамилии Валерия Попенченко, Бориса Лагутина, Александра Кошкина, Валерия Рачкова. Ну, и конечно, выделю Александра Лебзяка. Не потому, что он тренер нашей сборной. Просто боксер он действительно выдающийся. Плохие бойцы Олимпиады не выигрывают. Можно сказать, что я вырос на примере Лебзяка.

– Недавно состоялся бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе среди профессионалов между Султаном Ибрагимовым и Владимиром Кличко. Смотрели?

– Конечно. Переживал за Ибрагимова. Хорошо знаю его лично. Жаль, что он проиграл. Внимательно слежу и за выступлениями Александра Поветкина. Да и он нередко заходит на наши тренировки.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru