КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 26.02.08
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Пылева переоценила свои возможности

Валерий РУБЦОВ
В воскресенье в чешском Нове Место завершился чемпионат Европы по биатлону, в программу которого входили не только «взрослые», но и юниорские соревнования. Очень мощно выступила мужская сборная России, завоевавшая три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Наши биатлонисты не смогли победить только в индивидуальной гонке на 20 км. На первую ступень пьедестала поднимались Артем Гусев (спринт), Сергей Коновалов (гонка преследования) и эстафетная четверка, в которую, помимо Гусева и Коновалова, входили Сергей Баландин и Максим Максимов, кстати, также не оставшиеся без личных наград. А Гусев к двум золотым медалям прибавил еще и «серебро» (в преследовании), став самым титулованным спортсменом первенства. Причем что интересно, 25-летний стреляющий лыжник был готов, по его собственным словам, закончить с биатлоном уже по окончании нынешнего сезона, если бы у него не получилось пробиться в основной состав сборной России. Теперь, после успеха на чемпионате Европы, тренерский штаб первой команды страны должен обратить внимание на Артема. Как и на 20-летнего Антона Шипулина, абсолютного чемпиона Европы среди юниоров. В Нове Место он выиграл все три личных гонки и эстафетную. К слову, недавно Шипулин произвел фурор и на молодежном чемпионате мира, собрав коллекцию из трех золотых и одной серебряной медалей.

Гораздо скромнее выступила на первенстве континента женская часть сборной России. И если юниорки добыли две бронзовые и одну золотую (в эстафете) награды, то их старшие подруги до призового подиума так и не добрались. Неудачно выступила и вернувшаяся в большой спорт после двухгодичной дисквалификации за употребление допинга Ольга Пылева. Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити, пятикратная чемпионка мира стартовала в Нове Место дважды – в индивидульной гонке и эстафете. Результат – 27-е место в первом случае и более чем двухминутное отставание от лидера во втором. «После такого выступления я, конечно, смотрю на свои перспективы не так оптимистично, как несколько дней назад, – призналась Пылева в интервью агентству «Весь спорт». – Скорости у девчонок бешеные, даже не верится, что я когда-то их обгоняла. Но я не особо расстроена. Моя ситуация понятна. Невозможно набрать форму без стартов, одними тренировками, к тому же без ориентиров. Правда, мне-то дома казалось, что я хорошо готова, а на месте выяснилось, что это не так. Теперь понимаю, что лучше все-таки побегать пока на внутрироссийских соревнованиях. Претендовать на участие в этапах Кубка мира в этом сезоне я не буду. Не хочу занимать чужое место, а то скоро уже разговоры нехорошие пойдут».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
olnicsh |26.02.2008 18:55
Разачарован,надеялся на её опыт,интуицию.Если бы не её участие ,у нас была бы медаль.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Минздрав запретил врачам давать больничный на месяц
Четверка Александра Зубкова выиграла Кубок мира по бобслею
Титулованная звезда фристайла умерла после травмы на тренировке
Антон Шипулин выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону
Биатлонист Маковеев впервые выиграл гонку на этапе Кубка мира
Россия выиграла смешанную эстафету на этапе Кубка мира по биатлону
Олимпийская чемпионка погорела на пьяной драке
Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее
Российские бобслеисты впервые выиграли Чемпионат мира

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru