Главная / Газета 6 Февраля 2008 г. 00:00 / Спорт

В полуфинале Кубка Федерации россиянки сыграют с США, причем без Шараповой

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени определился соперник женской теннисной сборной России по полуфиналу Кубка Федерации, самого престижного командного турнира в этом виде спорта. 26–27 апреля наши теннисистки померяются силами со сборной США, которая переиграла в первом круге немок – 4:1. Этот поединок затянулся из-за обрушившихся на Калифорнию дождей, вследствие чего воскресные встречи пришлось перенести на сутки. Американки выступали без сестер Уильямс, но зато в команду вернулась многоопытная Линдсэй Дэвенпорт. Правда, именно «благодаря» экс-первой ракетке мира у сборной США возникли проблемы в матче, который, как считали специалисты, должен был оказаться легкой прогулкой. В стартовой одиночной игре Дэвенпорт неожиданно уступила 129-й ракетке мира Сабине Лисицки – 1:6, 5:7. Но свою американскую родину спасла Эшли Харклроуд, которую когда-то считали восходящей звездой мирового тенниса и наследницей Анны Курниковой по части внешних данных. Харклроуд сравняла счет, взяв верх над Татьяной Малек – 6:1, 6:3. В понедельник, когда дождевые облака, висевшие над калифорнийским местечком Ла-Джолла, рассеялись, Дэвенпорт собралась с силами и разгромила Юлию Гергес – 6:1, 6:2. А затем Харклроуд принесла американкам победное очко, справившись с Лисицки – 6:4, 7:5. Теперь американок ждет непростая поездка в Россию, где для них наверняка будет подготовлен грунтовый корт. Это означает, что шансы московской публики увидеть домашнее выступление Марии Шараповой за сборную не слишком велики. Как известно, грунт меньше всего подходит под стиль игры трехкратной чемпионки турниров «Большого шлема». Уже известно, что агент Шараповой Макс Айзенбад попросил капитана российской команды Шамиля Тарпищева не привлекать его подопечную к апрельской встрече. Тарпищев дал предварительное согласие, но подчеркнул, что окончательное решение будет принято позднее.

Тем временем капитан женской сборной США по теннису Зина Гаррисон дала понять, что не в восторге от перспективы очередной встречи с нашей командой в Кубке Федерации. «Я устала от России. Я понимаю, что россиянки будут играть только на победу и нас ожидает очень сложный матч», – сказала Гаррисон. Кроме того, она сообщила, что Дэвенпорт уже посоветовала ей незамедлительно позвонить сестрам Уильямс и пригласить их в сборную. «Мы знаем, что если хотим выйти в финал, то без них нам не обойтись. Думаю, Винус и Серена будут рады очередной возможности отправиться в Россию. Так что я обязательно подумаю над этим вопросом», – заметила Гаррисон.

Добавим, что в двух последних матчах между сборными России и США в Кубке Федерации (в 2005-м и 2007 годах) побеждали наши теннисистки.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: