Главная / Газета 4 Февраля 2008 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА сделал важный шаг к победе в регулярном чемпионате

Валерий РУБЦОВ
В субботу в рамках чемпионата России по баскетболу среди мужских клубов состоялся матч лидеров – ЦСКА принимал на своей площадке подмосковные «Химки». Команды подошли к этой встрече с равными показателями – 14 побед и 1 поражение. Тем не менее, выше в турнирной таблице стояли армейцы, так как они уже обыграли химчан на их паркете – 87:61. Праздновали успех красно-синие и на сей раз, но этот поединок получился куда более тяжелым – 68:64. «Химки» понесли ощутимые кадровые потери – в матче против ЦСКА из-за травм не участвовали Владимир Веремеенко, Алексей Савков, Теему Ранникко и Владимир Дячок. Руководство клуба, правда, подписало контракт с американским защитником Клэем Таккером, который в нынешнем сезоне выступал за итальянский «Терамо Баскет» и входил в число лучших снайперов тамошнего первенства (в среднем 21 очко за игру). Но новобранец присоединился к «Химкам» лишь накануне битвы с армейцами, а потому помочь подмосковным баскетболистам практически ничем не мог. Что касается ЦСКА, то в его составе не было травмированных Алексея Саврасенко и Матьяза Смодиша, к которым на прошлой неделе добавился Андрей Воронцевич, плюс не попали в заявку грек Никос Зисис и бельгиец Томас Ван Ден Шпигель. Матч держал в напряжении зрителей и участников до самого конца. За семь секунд до окончания четвертой четверти хозяева площадки вели 66:64, но мячом владели гости, у которых ответственность за решающую атаку взял на себя американец Дэниэл Юинг. Легионер сумел просочиться под армейское кольцо, однако промазал из вполне комфортной позиции. Это был кульминационный момент встречи.

«Если честно, после легкой победы в Химках нам было тяжело настраиваться на нынешний матч, – признался главный тренер ЦСКА Этторе Мессина в интервью клубному сайту. – Но нам очень важно было сделать еще один шаг на пути к первенству в регулярном чемпионате суперлиги. Игра получилась неровной: нам удались хорошие моменты во второй и последней четвертях. Мы вышли вперед на девять очков. К сожалению, ошибки, допущенные нами в концовке, позволили «Химкам» вернуться в игру. Хотелось бы отметить два важных момента. Во-первых, нам удалось заставить атакующие «Химки» набрать гораздо меньше очков, чем они набирают обычно. Во-вторых, мы получили настоящую помощь от Каширова и Курбанова. И это очень отрадно».

Выход со скамейки запасных 20-летнего центрового Анатолия Каширова отметили многие специалисты. За десять с половиной минут, проведенных на площадке, он забил девять очков, сделал четыре подбора, причем все на чужом щите, и записал в свой актив один блок-шот. Отличный матч провел и другой молодой россиянин – 21-летний защитник «Химок» Антон Понкрашов, ставший самым результативным игроком в составах обеих команд (17 очков).

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: