Главная / Газета 4 Февраля 2008 г. 00:00 / Спорт

Казань все больше отстает от лидеров

Александр ИЛЬИН
Волейболисты одинцовской «Искры» остановили разогнавшийся было белгородский «Локомотив-Белогорье» и нанесли команде, обыгравшей в последних турах чемпиона и вице-чемпиона страны, чувствительное поражение – 3:0 (25:23, 25:16, 25:22). Все три партии проходили по одному сценарию – гости сразу отпускали соперника на несколько очков вперед, а потом упорно его догоняли. В итоге игра в догонялки белгородцам не удалась. К тому же они не смогли предъявить свой главный козырь – едва ли не лучшую в суперлиге подачу. В Одинцове она у них совсем не летела. В числе причин неудачи можно отметить и неубедительность лидеров «Локомотива» – бельгийского связующего Франка Депестеля и бразильского бомбардира Самуэля Фукса. Главный тренер железнодорожников Геннадий Шипулин на протяжении всей встречи искал варианты усиления игры, задействовал всех запасных, однако переломить ситуацию так и не смог. Более того, в концовке третьего сета судьи посчитали, что наставник ошибся в процедуре проведения замен, наказали его желтой карточкой и отдали очко «Искре» (счет стал 23:21), фактически лишив тем самым «Белогорье» шансов на спасение. Много проблем «Локо» создали и блокирующие «Искры» – Алексей Кулешов с Антоном Асташенковым, набравшие на двоих 19 очков. 13 принес своей команде бразилец Жиба.

Подмосковные волейболисты по-прежнему отстают от лидера – московского «Динамо» – на один балл (26 против 25). Бело-голубые после двух поражений подряд (от «Локомотива-Белогорья» в чемпионате и французского «Пари Воллей» в Лиге чемпионов) добились успеха в поединке с уфимским «Уралом» – 3:1 (17:25, 27:25, 25:17, 25:18). Во многом этому способствовала результативная игра диагонального Павла Круглова, на счету которого 19 очков. Тем временем четвертое поражение в регулярном первенстве потерпел чемпион и обладатель Кубка страны. Новосибирский «Локомотив» огорчил «Динамо-ТТГ» прямо в Казани – 3:2 (21:25, 25:21, 22:25, 25:18, 12:15). Отставание команды Виктора Сидельникова от столичного «Динамо» и «Искры» стало угрожающим, даже при том, что у казанцев есть один матч в запасе. Сейчас они с 15 очками занимают шестое место, а за «золото» чемпионата, как известно, получат возможность бороться только первый и второй клубы по итогам «регулярки».

Между тем 5 февраля в Москве состоится большое волейбольное шоу, главным событием которого будет «Матч всех звезд». В нем примут участие ведущие российские игроки и легионеры, выступающие в суперлиге. Команду наших мастеров возглавляет тренер национальной сборной – Владимир Алекно, иностранцами доверено руководить наставнику московского «Динамо» – итальянцу Даниэле Баньоли.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: