Главная / Газета 28 Января 2008 г. 00:00 / Спорт

Поветкин укротил Быстрого Эдди

По материалам РИА Новости
shadow
Российский супертяжеловес Александр Поветкин выиграл турнир претендентов на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). В субботу в Берлине он оказался сильнее 25-летнего американца Эдди Чемберса по прозвищу Быстрый. Все рефери отдали предпочтение олимпийскому чемпиону Афин – 119-109, 117-111 и 116-112. «Бой получился очень тяжелым, – сказал Поветкин на пресс-конференции. – Но я слушал то, что говорил тренер, и на ринге делал то, что умею, – вырывал победу». Этот успех действительно оказался волевым: по отзывам специалистов, российский боксер уступил сопернику в дебюте, но затем переломил ход поединка, а в его концовке доминировал на ринге. Кстати, оба боксера пришли на послематчевую пресс-конференцию со следами прошедшего сражения на лице: у Чемберса был прикрыт правый глаз, а у Поветкина под левым образовалась гематома. «Я попросту не ожидал от соперника такого активного начала. Думал, что в первых раундах он будет действовать в другом ключе, – отметил Поветкин. – Я не изменил своей тактике и сумел победить очень хорошего боксера». «Никого не хочу обвинять в этом поражении. Скажу только, что, как мне кажется, вы увидели хороший бой, в том числе и в моем исполнении», – заявил Чемберс. Согласился с тем, что Поветкин одержал заслуженную победу отец и тренер Быстрого Эдди. «Бой выиграл тот, кто больше хотел этого, – сказал Чемберс-старший. – После трех раундов я увидел, что ситуация поменялась. Эдди тоже это почувствовал».

Напомним, что перед боем с Чемберсом в полуфинале турнира претендентов Поветкин победил прошлой осенью опытнейшего Криса Берда, а теперь должен встретиться с чемпионом IBF. На данный момент им является украинец Владимир Кличко, но 23 февраля тому предстоит сразиться в Нью-Йорке с еще одним российским боксером, чемпионом по версии WBO Султаном Ибрагимовым. «Не могу сказать, с кем бы я хотел встретиться. Я с уважением отношусь к обоим», – заметил Поветкин.

Между тем выяснилось, что поединок Александра с Чемберсом находился под угрозой срыва из-за болезни Поветкина. В начале января он сильно простудился и даже на последней перед боем тренировке время от времени кашлял. «Действительно, недомогание испортило мне подготовку. Пусть это будет уроком. На бой с чемпионом мира я выйду только на 100 процентов готовым. Если этого чувства не будет – не будет и боя», – заключил Поветкин.

Добавим, что в минувшую субботу россиянин одержал свою 16-ю победу в 16 поединках на профессиональном ринге и нанес первое поражение сопернику, который до того выиграл 30 боев.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: