КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 23.01.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Сильнее королевы

Мария Шарапова разгромила первую ракетку мира

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: АP. RICK STEVENS
Фото: АP. RICK STEVENS

Вчера на Открытом чемпионате Австралии определились первые полуфиналисты. В их число попала Мария Шарапова, одержавшая потрясающую по красоте победу над сильнейшей теннисисткой мира Жюстин Энен.

Во второй партии этого матча бельгийка не сумела взять ни одного гейма! А вот Михаил Южный упустил свой шанс войти в четверку сильнейших мельбурнского турнира – он проиграл французской «грозе авторитетов» Жо-Вилфриду Тсонга.

Очень приличная физическая форма, которую Мария Шарапова набрала перед стартом первого в сезоне турнира «Большого шлема», позволяла предположить, что без борьбы россиянка нынешней королеве тенниса не сдастся. Но чтобы Маша устроила Жюстин такой разгром – не могло присниться даже в самых сладких снах. Первая партия, впрочем, далась Шараповой непросто. С первых розыгрышей она захватила инициативу и быстро взяла подачу соперницы. Однако Энен пришла в себя – при счете 5:3 в пользу российской теннисистки она сделала ответный «брейк». Казалось, ситуация обострится – бельгийка в этот момент выглядела совсем не хуже соперницы. Но Мария выдержала прессинг и в критический момент выдала несколько бесподобных розыгрышей. На сетболе Шарапова сыграла так красиво, что ее папа Юрий, вновь пришедший на матч в камуфляжной куртке, от восхищения очутился где-то под креслом.

А во второй партии Маша просто царствовала на корте. Словами не описать, что творила она с бедной Жюстин, это надо было видеть. Шарапова вошла в раж, один мяч за другим она вбивала в углы, словно гвозди. В общем, российская спортсменка, залечив травмы, доказала всем критикам, что говорить о «заторможенности» ее теннисного развития просто безосновательно. Ибо в матче с Энен, помимо традиционных мощнейших ударов, мы увидели все – и смену темпа, и укороченные мячи, и выходы к сетке. Полное превосходство Марии признала и ее соперница. «Это был день Шараповой, и, скорее всего, турнир тоже будет ее, – заметила Энен. – Она в отличной форме. Во всех компонентах Мария была сильнее меня. Она, видимо, отлично поработала в межсезонье. То, что плечо не беспокоит, придает ей уверенности в себе. Шарапова играет агрессивно и разнообразно. Я считаю ее главной претенденткой на победу».

«Думаю, это был один из лучших матчей в моей карьере, – так оценила свою игру Маша. – И один из тех матчей, когда получалось все, что я хотела сделать. Старалась действовать агрессивно, потому что только так можно обыграть соперницу уровня Энен. Кроме того, мне помог опыт обидных поражений в прошлых матчах. Удивительно, насколько в теннисе важно делать правильные выводы. Это дает уверенность в собственных силах, умение терпеть на корте, не стараться выиграть очко первым же мячом, а правильно строить комбинацию. Но я не считаю, что, обыграв Жюстин, я уже стала чемпионкой. Турнир еще не закончен, и мне придется потрудиться».

У Шараповой действительно впереди еще два сложных матча. Но ей уже не грозит встреча с Сереной Уильямс – американка в последнее время доставила Марии немало проблем. Прошлогодняя чемпионка сложила свои полномочия, уступив в четвертьфинале Елене Янкович. Кстати, сербская теннисистка, можно сказать, «одноклассница» Шараповой – они вместе тренировались в американской академии. «Мы всегда делали все одновременно, – рассказала Мария. – Играли в одной группе. И мечтали вместе о том, что когда-нибудь встретимся на турнире «Большого шлема».

Вот, собственно, этот момент и наступил. Интересно, что Янкович «посеяна» выше – под третьим номером. Но фаворитом будет считаться, безусловно, Шарапова.

Прекрасные шансы повторить достижение Марии имел вышедший на корт имени Рода Лэйвера следом Михаил Южный. Его соперником был француз Жо-Вилфрид Тсонга. Россиянин вроде бы и в рейтинге оппонента превосходит, и в классе, однако Тсонга этот турнир проводит просто выше всяких похвал. Он уже обыграл входящего в десятку сильнейших Ришара Гаске, а теперь «заткнул за пояс» и Южного, который уже достаточно давно обосновался в двадцатке. Борьба в этом матче была только в первом и третьем сетах, но Тсонга постоянно владел инициативой и одержал победу вполне закономерно – 7:5, 6:0, 7:6. За выход в финал темнокожий француз поборется с испанцем Рафаэлем Надалем, который в трех партиях преодолел сопротивление финна Яркко Ниеминена – 7:5, 6:3, 6:1.
Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru