Главная / Газета 15 Января 2008 г. 00:00 / Спорт

Мария Шарапова

«Никогда не сбрасывайте меня со счетов»

Подготовил Андрей СИМОНЕНКО

После успешно проведенного стартового матча на Открытом чемпионате Австралии российская теннисистка Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов.

– Мария, как бы вы в настоящий момент оценили свою физическую форму?

– Я не могу сказать, что у меня ничего не болит, когда я просыпаюсь. Такого практически не бывает. Но плечо, которое беспокоило меня весь прошлый сезон, сейчас в порядке. Хотя я два раза в день провожу лечебные процедуры – перед игрой и после нее. Но во время матчей я не думаю об этой травме. Не осторожничаю, не боюсь ее усугубить. К счастью, я преодолела этот период в жизни. Надеюсь, что преодолела, стучу по дереву.

– Линдсэй Дэвенпорт – необычно сложная соперница для второго круга турнира «Большого шлема». Что вы думаете о предстоящей встрече?

– Мы играем в похожем стиле – сильно подаем, сильно бьем с задней линии. Надеюсь, мне удастся превзойти ее. Раньше получалось – счет личных встреч в мою пользу. Но это необычный матч – соперница вернулась на корт после долгого перерыва. Я, кстати, очень рада, что Линдсэй, несмотря на все завоеванные за прошедшие годы титулы, нашла в себе мотивацию вернуться и так ярко играть. Думаю, ею движет большая любовь к теннису.

– Какие цели вы ставите перед собой на этом турнире?

– Перед его началом я не думала ни о чем конкретном. Я просто была рада, что последние четыре-пять недель тренировок оказались весьма плодотворными и полезными. Теперь надеюсь, что проделанная работа превратится в положительный результат. Я не вспоминаю о моих прошлых австралийских достижениях, не сравниваю свои ощущения тогда и теперь – просто смотрю в будущее.

– Если представить, что вы находитесь в идеальной форме, на какую позицию в теннисной иерархии вы бы поставили саму себя?

– Я уже всем доказала, и не раз, что способна на многое. Никогда не сбрасывайте меня со счетов. Независимо от того, насколько я уверена в своих силах и на каком месте в рейтинге нахожусь, я остаюсь одной из самых серьезных соперниц для любой теннисистки. Я никогда не ухожу с корта, не выложившись на сто процентов. Думаю, что за это меня уважают мои болельщики. Также хочу добавить, что пик моей карьеры, по моему мнению, еще не наступил. Мне всего 20 лет, но у меня уже имеется огромный опыт турнирной борьбы. Думаю, в предстоящие годы он мне очень пригодится. А работа на тренировках, еще раз повторю, обязательно воплотится в результат.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: