КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.12.07
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

ЦСКА приятно

Армейцы подарили себе на день рождения очередную победу над «Спартаком»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Армейцы не пустили соперника к своим воротам.Фото: ИТАР-ТАСС. ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ
Армейцы не пустили соперника к своим воротам.
Фото: ИТАР-ТАСС. ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ

Богатыми на события выдались последние несколько дней в российском хоккее. Вернулись в наш чемпионат два чешских специалиста – Милош Ржига и Владимир Вуйтек. А самое важное – отправлен в отставку главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин, приведший в прошлом сезоне команду к победе в чемпионате России. Причем о причинах его увольнения пока остается только гадать. В центре внимания оказалось и столичное дерби «Спартак» – ЦСКА.

Традиции, как говорится, не задушишь, не убьешь. Пустует Дворец спорта «Сокольники», когда в гости к хоккейному «Спартаку» приезжают ярославский «Локомотив» или там казанский «Ак Барс». И набивается арена до отказа, когда на красно-белый лед выходит ЦСКА. И неважно, какое место занимают армейцы и спартаковцы на данный момент в чемпионате – дерби есть дерби! Субботний матч был богат на события: и скорости приличные хоккеисты включили, и хитроумными ходами радовали, и заброшенными шайбами на любой вкус, и болельщики матерными перекличками друг друга потчевали, а один фанат даже выскочил прямо на площадку, что в этом виде спорта крайне редко встречается. «Спартак», плетущийся ныне в хвосте турнирной таблицы, спуску армейцам, борющимся за место в тройке сильнейших, не давал. Красно-белые очень хотели прервать удручающую серию неудач во встречах с принципиальным противником, которая длится с 19 октября 2002 года – именно тогда спартаковцы в последний раз сумели обыграть ЦСКА. Но мастера в команде Вячеслава Быкова собраны, конечно, классом повыше. И никуда от этого факта не деться. К тому же комбинационная игра – это ахиллесова пята «Спартака». Будем надеяться пока – ведь новый наставник Милош Ржига работает в Сокольниках всего-то неделю.

А пока армейцы сильнее. 4:2 – это, так сказать, их превосходство в мастерстве минус желание красно-белых не ударить в грязь лицом. «Моя команда сыграла на 120 процентов, – подтвердил это мнение Ржига. – Но у нас был очень сильный соперник, не зря занимающий свое место в чемпионате. В целом матч, считаю, был равный. Нам просто чуть-чуть не повезло». «Нам вдвойне приятно одержать победу в день рождения ЦСКА, 22 декабря, – отметил, в свою очередь, Быков. – Дерби удалось, матч был веселым. И результатом мы довольны». О своем видении ситуации в команде также поделился генеральный директор «Спартака» Петр Чувилин. «Жалко, что мы вовремя не приняли решение сменить главного тренера, – заявил руководитель спартаковского клуба. – Я очень благодарен пану Милошу за сегодняшний матч. То, что мы увидели, заслуживает уважения и благодарности. Господин Милош нас устраивает на 99,9 процента. Он сказал нам: «Приготовьтесь терпеть». И мы терпим…» А еще Чувилин пообещал реконструировать сокольнический дворец.

Реконструкцию, только не дворца, а самой команды, начал и еще один московский коллектив – «Динамо». В пятницу было объявлено о том, что новым главным тренером клуба стал чешский специалист Владимир Вуйтек. Это один из самых уважаемых иностранных наставников у нас в стране – единственный, кстати, кому удавалось побеждать в чемпионате России. В 2002-м и 2003 годах он приводил к золотым медалям первенства ярославский «Локомотив». Затем вместе с казанским «Ак Барсом» выиграл бронзовые награды. Уход Вуйтека из российского хоккея был стремительным… Он покинул Казань буквально через несколько туров после начала чемпионата сезона-2004/2005. Заявил о том, что самочувствие уже не то – сердце не выдерживает больших нагрузок. И вот теперь вновь ныряет в сумасшедший хоккейный водоворот. «Длительный отпуск позволил мне поправить здоровье, – признался Вуйтек. – Я снова готов к работе. В «Динамо» мне все нравится. Я видел эту команду месяц назад, когда мой друг Владимир Крикунов привозил ее на сборы в Чехию. Так что я в курсе многих проблем. Хочу постараться их решить и напомнить о себе. Ведь так, как мне работалось в российской суперлиге, мне не работалось нигде и ни с кем».

Если тот, трехлетней давности уход Вуйтека из «Ак Барса» был, по мнению многих, крайне нелогичным, то субботняя отставка Федора Канарейкина с поста главного тренера магнитогорского «Металлурга» – просто верх отсутствия этой самой логики. «Магнитка», которую Канарейкин в прошлом сезоне сделал чемпионом, идет на вполне комфортном месте – входит в тройку лучших. От питерского СКА, а тем более уфимского «Салавата Юлаева», магнитогорцы отстают соответственно на 6 и 21 очко. Играют, может, не слишком ярко. Но это, может, сейчас и не нужно. В январе «Металлургу» представлять Россию в Кубке европейских чемпионов, и наверняка экс-тренер планомерно подводил команду к этому событию. Поражает не только отставка Канарейкина, но и решение вернуть на должность наставника Валерия Постникова, практически отца-основателя «Металлурга» в его нынешнем виде, тренировавшего команду с 1971-го по 1996 год (с трехлетним перерывом в конце 70-х). При всем уважении к человеку, который выпестовал, можно сказать, весь магнитогорский хоккей, это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Впрочем, сам специалист так не считает. «Я лигу прекрасно знаю, трудился в Перми, где «Молот» под моим руководством занял самое высокое в своей истории шестое место, – заявил Постников. – Работал и в другом хоккейном центре – Тольятти. В последние годы трудился в магнитогорской школе, смотрел много матчей, анализировал, размышлял. Так что никаких проблем у меня нет». Руководство «Металлурга» комментариев по поводу замены 52-летнего Канарейкина на 62-летнего Постникова не дает.
Теги: Хоккей
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Хоккеисты сборной России проехали по Москве в «чемпионском автобусе»
Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP
Сборная Чехии завоевала бронзу ЧМ-2012 по хоккею
Букмекеры считают Россию явным фаворитом финала ЧМ по хоккею
Сборная России по хоккею разгромила команду финнов в полуфинале ЧМ
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в 1/2 финала ЧМ по хоккею
Словакия сенсационно обыграла Канаду в 1/4 финала ЧМ по хоккею
Брагин возглавил хоккейный ЦСКА, а Сечин стал главой наблюдательного совета
Тарасенко и Бурмистров лишились шансов сыграть на ЧМ-2012 по хоккею

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru