Главная / Газета 6 Декабря 2007 г. 00:00 / Спорт

Россия побеждает в Кубке УЛЕБ

Александр КОЧЕТКОВ
Во вторник состоялись матчи пятого тура группового этапа Кубка УЛЕБ с участием четырех российских клубов – подмосковных «Химок» и «Триумфа», казанского УНИКСа и московского «Динамо». Наши команды победили во всех матчах, но не во всех легко. Труднее других, прежде всего в психологическом плане, пришлось казанцам в выездном поединке против голландского «Эйфель Тауэрс». УНИКС в последнее время выступает крайне неудачно, имея уже пять поражений в играх национального первенства и три в еврокубке. После неудачи в поединке с польским клубом «Туров» (75:80) главный тренер вице-чемпиона России Антанас Сирейка публично признал, что команда находится в кризисе, и попросил прощения у болельщиков. Впрочем, это не спасло его от отставки. Уже известно, что его место займет сербский специалист Ацо Петрович, в прошлом сезоне работавший с ростовским «Локомотивом». Однако в Голландии казанцы выступали под руководством прежнего наставника и сумели показать довольно содержательную игру. В их составе выделялись французский форвард Тарик Кирксей, на счету которого 26 очков и 12 подборов, российский защитник Сергей Чикалкин (21 очко) и румынский центровой Виржил Станеску (19). В результате убедительная победа – 108:79. Правда, надо отметить, что голландцы – аутсайдеры группы I, так что говорить о том, что УНИКС выходит из пике, рано.

Непростое положение перед матчем с бельгийским «Антверпеном» было и у люберецкого «Триумфа». На прошлой неделе подопечные Станислава Еремина проиграли сразу два матча – швейцарскому «Фрибургу» в Кубке УЛЕБ и «Химкам» в первенстве страны. Отыгрались россияне на «антверпенских обезьянах» (именно это животное почему-то изображено на форме бельгийской команды) – 88:67. Столичные динамовцы в «Крылатском» без особых проблем, но и без блеска разобрались с чешским «Нимбурком» – 94:83. Однако после игры наставник москвичей Светислав Пешич раскритиковал своих подопечных, заявив, что с такой игрой, прежде всего в защите, невозможно рассчитывать на победу в крупном турнире.

Самый сильный соперник был у «Химок», принимавшей на родном паркете испанскую «Памесу». В составе гостей солировали хорошо знакомые по выступлениям в России американцы Шэммонд Уильямс и Рубен Дуглас. Последний был практически неудержим и «настрелял» 36 очков (девять попаданий из-за трехочковой дуги). Но в подмосковной команде нашелся свой бомбардир – Антон Понкрашов. Начав игру на скамейке запасных, он в итоге набрал 24 очка и стал героем матча. За две с половиной секунды до конца основного времени, при счете 78:78, он получил мяч, совершил дальний бросок по кольцу и попал почти одновременно с финальной сиреной. 81:78 – фантастическая развязка. «Химки» продолжают лидировать как в чемпионате России, так и в группе D Кубка УЛЕБ.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: