Главная / Газета 8 Ноября 2007 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Булыкин

«Байер» сильнее «Спартака»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Сегодня в «Лужниках» московский «Спартак» сыграет в рамках группового этапа Кубка УЕФА с леверкузенским «Байером». С недавних пор в составе немецкого клуба числится российский форвард Дмитрий БУЛЫКИН, известный по выступлениям за столичные «Локомотив», «Динамо» и национальную сборную. Правда, пока он провел за «Байер» всего два матча, и то оба раза выходил лишь на замену, но тем не менее мечтает забить гол в Москве в ворота спартаковского голкипера Стипе Плетикосы. «Новые Известия» побеседовали с некогда популярным нападающим.

Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
– Дмитрий, вас можно поздравить – в последнем туре чемпионата Германии вы отыграли против «Арминии» 15 минут?

– Иронизируете? Да, я хотел бы иметь больше игровой практики. Вот вышел всего на десять минут в матче с мюнхенской «Баварией», когда команда уже проигрывала 0:1, и толком ничего на поле сделать не успел. В игре с «Арминией», которую мы, кстати, выиграли 4:0, мог бы и отличиться. В одном эпизоде просто не дотянулся до мяча. Но в любом случае, кому и сколько играть, решает только главный тренер.

– С Михаэлем Скиббе на эту тему не общались? Ведь уже более десяти туров в бундеслиге прошло…

– Нет. Но «коуч» мне постоянно повторяет: «Шанс мы тебе дадим».

– Писали, что ваш контракт с «Байером» рассчитан на полгода. Значит, скоро придется искать новую команду?

– Снова нет. Договор подписан на год с возможностью продления еще на сезон. Правда, в нем есть и пункты, согласно которым соглашение может быть расторгнуто досрочно по инициативе одной из сторон. Вообще в моем контракте много нюансов, которые я бы не хотел разглашать.

– В связи с тем, что у вас так мало игровой практики, не было желания разорвать договор в одностороннем порядке?

– Нет, таких мыслей даже не возникало.

– Накануне матча со «Спартаком» вы в клубе, наверное, являетесь главным «инсайдером»?

– Тренеры «Байера» во всем разобрались без меня. Есть ведь видеозаписи матчей, Интернет. Думаю, что наши тренеры знают уже все о «Спартаке». Мне же задавали только уточняющие вопросы. Например, о роли в составе москвичей Егора Титова и Романа Павлюченко.

– Искусственное поле «Лужников» – сильный козырь команды Станислава Черчесова?

– Спартаковцам, конечно, проще. Но этот фактор не будет играть решающей роли. Вообще считаю «Байер» фаворитом предстоящей встречи. Да, «Спартак» занимает второе место в премьер-лиге, а «Байер» – лишь шестое в бундеслиге, но чемпионат Германии значительно сильнее российского. Да и по игре мы выглядим убедительнее.

– Со спартаковцами накануне вылета в Москву не созванивались?

– Нет. Да и пообщаться с ними после игры не удастся. Сразу после матча мы уезжаем в аэропорт и летим в Леверкузен. Так что мое пребывание в столице расписано по минутам.

– Но на поле мы вас увидим?

– Не знаю, все решать тренерскому штабу. Кстати, недавно капитан команды Карстен Рамелов предложил мне свой вариант празднования гола. У Штефана Кисслинга было другое предложение. Если кто-то из нас забьет в «Лужниках», то вы все увидите. Но мне бы хотелось отличиться самому.

– Почему в новой команде выбрали нефартовый для многих 13-й номер? В «Динамо» вы играли под престижной «десяткой»...

– Да, но легендарный в прошлом футболист и спортивный директор «Байера» Руди Феллер убедил меня, что лучше брать «чертову дюжину». Во-первых, под этим номером играл он сам, а еще – Михаэль Баллак. Вот я и согласился. Надеюсь, со временем повезет.

– Насколько известно, клуб предоставил вам жилье прямо рядом со стадионом…

– Ну да. Гостиница располагается рядом с великолепной «Байер-Ареной». Номер люкс, отличные условия.

– Словом, у вас все здорово?

– Понимаете, в семье скоро прибавление. В декабре, надеюсь, появится дочка Агата. А подруга Катя в Москве. В этом и трудность…

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: