Главная / Газета 8 Ноября 2007 г. 00:00 / Спорт

Хиросима пригласила

Российские волейболисты вылетают в Японию для участия в Кубке мира

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная участию мужской волейбольной сборной России в Кубке мира, который стартует в Японии 18 ноября. На встрече с журналистами главный тренер нашей команды Владимир Алекно назвал состав, отбывающий в Страну восходящего солнца. На турнир отправятся практически все волейболисты, которые выступали в сентябре на чемпионате Европы в Москве. Лишь доигровщика Александра Косарева из казанского «Динамо-ТТГ» заменит его коллега по амплуа и тезка – Корнеев из столичного «Динамо».

Последние дни наша команда тренировалась в подмосковном Одинцове, а сегодня улетает в Японию, точнее, в Хиросиму, где и продолжит подготовку к Кубку мира. Место выбрано не случайно – пригласил местный волейбольный клуб, с которым сборной России предстоит провести два товарищеских матча. Правда, серьезным спаррингом эти поединки не назовешь, скорее это дань гостеприимству. Ну а первая игра на Кубке мира состоится 18 ноября. Соперник – Аргентина. Вообще турнир обещает быть очень сложным и насыщенным. За 15 дней команде Алекно придется сыграть 11 матчей – по одному с каждым из участников форума. Три лучшие сборные отберутся на Олимпиаду в Пекин.

Главный тренер заверил журналистов, что «все идет по плану». Все «сборники» здоровы. Тренировки в Одинцове были больше направлены на восстановление волейболистов. Несмотря на то, что сезон стартовал совсем недавно, за плечами игроков ведущих клубов уже немало встреч в чемпионате России и еврокубках. Затем Алекно объяснил, почему сделал единственную перестановку в составе по сравнению с европейским первенством. По его словам, Косарев и Корнеев – примерно равные по классу игроки. И объявляя состав на чемпионат Европы, он только в последний момент отдал предпочтение доигровщику из Казани. Но и динамовец не опустил рук. В итоге Алекно резюмировал: «Я посчитал, что каждому нужно дать шанс». Посмотрим, как им воспользуется Корнеев.

Уже после пресс-конференции Алекно признался, что до сих пор не отошел от поражения в финале чемпионата Европы от Испании. И не только он, многие волейболисты тяжело переживали и до сих пор переживают ту неудачу. По словам тренера, тогда кое-кто из игроков даже слег с температурой на несколько дней. А лучший способ вытащить занозу – это завоевать Кубок мира или как минимум путевку на Олимпиаду. Кстати, за успешное выступление в Японии игрокам сборной обещаны солидные премиальные от ВТБ. Им сумма объявлена, но для прессы это пока остается секретом. Как сказал один из руководителей Всероссийской федерации волейбола – из суеверия. Дескать, деньги-то готовы, «лежат в сумочке», а вот больших побед пока нет. Как бы не сглазить. Впрочем, сами волейболисты, по словам капитана команды Вадима Хамутцких, прежде всего, мечтают сыграть на Олимпиаде. Впрочем, и от премиальных никто не отказывается.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: