Главная / Газета 29 Октября 2007 г. 00:00 / Спорт

«Он станет чемпионом»

Александр Поветкин приблизился к титулу сильнейшего тяжеловеса мира

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В субботу в немецком городе Эрфурт состоялся поединок между российским боксером Александром Поветкиным и экс-чемпионом мира американцем Крисом Бердом. Наш тяжеловес одержал победу техническим нокаутом в 11-м раунде – секунданты его соперника выбросили на ринг полотенце. Теперь Поветкину предстоит встретиться либо с Келвином Броком, либо с Эдди Чемберсом. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF, которым владеет Владимир Кличко.

Фото: АP. MATTHIAS RIETSCHEL
Фото: АP. MATTHIAS RIETSCHEL
shadow
Звание экс-чемпиона мира, как ни крути, почетно и обязывает ко многому. Даже если тебе 37 лет, и ты вот-вот собираешься завершить свою спортивную карьеру. Тем не менее в бою против Поветкина американец Крис Берд показал все, на что был способен его стареющий боксерский организм. В первых раундах он неплохо двигался и более или менее удачно уходил от атак россиянина, периодически даже огрызаясь контрударами. В третьем раунде наш атлет получил рассечение правой брови в результате непреднамеренного столкновения головами, после чего появилось опасение, что может произойти сенсация. Но кровь остановили, и Поветкин начал вновь гнуть свою линию. Высокий темп, в котором проходил поединок, сделал свое дело. Раунду к восьмому Берд выдохся, и Александр приступил к операции по планомерному уничтожению соперника. Ждать неминуемого конца тренерский штаб Берда не стал. Нокауту фактическому наставник и отец американца Джо Берд предпочел нокаут технический, выбросив в 11-м раунде на ринг полотенце. Кстати, еще одним секундантом боксера из США был его сын Джастин.

Поветкин, в профессиональной карьере которого эта победа стала 14-й подряд (без единого поражения), признал после, что бой оказался тяжелым. «Берд – опытный боксер, – отметил россиянин. – Помню, еще в молодости я восторгался тем, как он передвигается по рингу. Мне не удалось боксировать так, как я хотел. Но своей победой я горжусь». Берд же заявил, что пока не собирается покидать большой ринг. «В своем последнем бою я должен проиграть какому-нибудь американцу, – сказал экс-чемпион мира. Но Поветкин – отличный боец. Ему уступить не стыдно, потому что он станет чемпионом. А мои два титула всегда будут со мной, так что я не ревную к чужой славе».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: