Главная / Газета 26 Октября 2007 г. 00:00 / Спорт

Бобо «Ливерпулю»

Именитый английский клуб рискует остаться за бортом плей-офф Лиги чемпионов

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В среду завершился третий тур групповой стадии футбольной Лиги чемпионов. Выигрывали в этот день только хозяева, и лишь португальскому «Порту» удалось добиться ничьей в Марселе. Поправили свои турнирные дела английский «Челси» и итальянский «Милан», а самые неожиданные результаты были зафиксированы в Тронхейме и Стамбуле.

Игрок «Милана» Кларенс Зеедорф (слева) забил «Шахтеру» два гола.<br>Фото: АP. LUCA BRUNO
Игрок «Милана» Кларенс Зеедорф (слева) забил «Шахтеру» два гола.
Фото: АP. LUCA BRUNO
shadow
Победа турецкого «Бешикташа» над «Ливерпулем» – это только на первый взгляд сенсация. На самом деле в Стамбуле любой клуб, даже самый сильный, не может чувствовать себя фаворитом. К тому же над защитником красных Сами Хююпя довлеет какой-то злой рок – вот уже во втором матче подряд он забивает в свои ворота. И если в поединке против «Эвертона» экс-победителям Лиги чемпионов удалось проявить волю к победе и отыграться, то «Бешикташ» подарком финна воспользовался сполна. Турки, выйдя вперед, не сбавили обороты, но при этом слишком уж вольготно разбазаривали голевые моменты. В итоге концовка получилась нервной: сначала бразилец Бобо забил-таки второй мяч, но тут же Стивен Джеррард сократил отставание, однако большего англичане не добились (2:1). После трех матчей у «Ливерпуля» только одно набранное очко, как и у нашего ЦСКА.

Неудача «Валенсии» в Норвегии, если разобраться, тоже не такая уж оглушительная неожиданность. Испанской команде пришлось играть без ведущего форварда Давида Вильи, который не успел восстановиться после травмы голеностопа. К тому же север Скандинавии осенью – не самая удобная для теплолюбивых южан среда. Гости тем не менее начали матч активнее и имели несколько шансов выйти вперед. Но Фернандо Морьентес был неточен, а вот Юсуф Коне и Видар Рисет свои моменты после перерыва, когда «Валенсия» уже завяла, реализовали. Итоговый счет – 2:0. «Давно я не видел, чтобы мои футболисты играли с таким желанием и удовольствием, – отметил главный тренер «Русенборга» Кнут Торум. – Из всех матчей, что команда провела под моим руководством, этот точно войдет в тройку лучших». Норвежцы, таким образом, идут в группе В на втором месте, а лидирует здесь лондонский «Челси», без особых проблем обыгравший на своем поле «Шальке» (2:0).

Несомненно, внимание любителей футбола с постсоветского пространства привлек поединок «Милана» и «Шахтера» на «Сан-Сиро». Украинский клуб в первых двух турах одержал яркие победы над «Селтиком» и «Бенфикой», благодаря чему заявил о себе как о реальном претенденте на выход в 1/8 финала. Как это ни парадоксально прозвучит, поражение 1:4 в Милане не испортило хорошего впечатления, которое оставляет донецкая команда. «Шахтер» – настоящий европейский коллектив, и игра, которую он сейчас показывает, выгодно отличается хотя бы от «динамокиевского» аналога. На «стандартах» горнякам чуть бы построже действовать – да вратаря им покруче, чем Андрей Пятов. Правда, наставник «Шахтера» Мирча Луческу был беспощаден в оценке игры своих подопечных. «Поражение мы целиком заслужили, – признал румынский специалист. – Я счастлив, что оно оказалось не таким крупным, как могло быть. Мы пропускали голы после грубейших ошибок, и это крайне огорчительно. Некоторые мои футболисты испугались, выйдя на столь знаменитую арену, как «Сан-Сиро». Впрочем, у нас есть еще ответная игра в Донецке и все шансы, чтобы выйти в плей-офф». Добавим, что преодолеть групповой этап могут и «Селтик» с «Бенфикой». «Шахтер» и «Милан» делят лидерство в группе D, имея по шесть очков, а у португальцев с шотландцами – по три.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: