Главная / Газета 22 Октября 2007 г. 00:00 / Спорт

Бразильцы отдыхают

Лидеры чемпионата Испании синхронно теряют очки без своих латиноамериканских звезд

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В минувшие выходные после перерыва, связанного с проведением отборочных матчей Евро-2008, возобновились игры национальных футбольных чемпионатов. В Испании первые поражения в сезоне потерпели мадридский «Реал» и «Барселона». В Англии все лидеры, напротив, одержали победы. А в Италии чемпион страны «Интер» выиграл в гостях у «Реджины» и упрочил свое лидерство в серии А.

Уэйн Руни стоически перенес поражение от сборной России и забил два гола за «Манчестер».<br>Фото: AP. SIMON DAWSON
Уэйн Руни стоически перенес поражение от сборной России и забил два гола за «Манчестер».
Фото: AP. SIMON DAWSON
shadow
Действующий чемпион Испании «Реал» был бы фаворитом поединка с «Эспаньолом» и, скорее всего, выиграл бы его, если бы не те самые злополучные отборочные матчи, которые проходили не только в Европе, но и в Латинской Америке – там уже началась квалификация к чемпионату мира 2010 года. В итоге мадридцам пришлось играть в пригороде Барселоны без двух ключевых игроков. Бразильцы Жулиу Баптишта и Робинью не успели вовремя вернуться со своей родины, где в среду прошла встреча пентакампеонов с Эквадором. Причем Робинью так бурно отпраздновал победу команды со счетом 5:0, что упился в хлам в одном из ночных клубов Рио-де-Жанейро, почему-то требовал у охранников предоставить ему 40 презервативов и вообще вел себя неподобающим для спортсмена образом. Баптишту «Реал» за опоздание штрафовать не стал, а вот «дамскому угоднику» и любителю клубной жизни придется расстаться с определенным количеством евро. Но для королевского клуба это слабое утешение – из-за обидного поражения от «Эспаньола» (1:2) отрыв от преследователей в турнирной таблице стал минимальным. На одно очко от «Реала» отстает «Вильярреал», достаточно неожиданно переигравший «Барселону» (3:1), в составе которой также по причине опоздания на поле не вышел Роналдинью. Наконец-то после четырех поражений подряд сумела выиграть «Севилья». Со счетом 2:0 был повержен аутсайдер «Леванте», у которого после восьми матчей в активе всего одно очко.

Такое впечатление, что поражение от россиян не оказало на ведущих английских футболистов депрессивного воздействия. По крайней мере, лидеры своих команд успешно провели в субботу очередные матчи премьер-лиги. Дубль Уэйна Руни и гол Рио Фердинанда обеспечили их «Манчестер Юнайтед» гостевую победу над «Астон Виллой» (4:1). «Ливерпуль» выиграл у земляков из «Эвертона» на стадионе «Гудисон Парк» со счетом 2:1, и Стивен Джеррард был одним из лучших в составе победителей. «Челси» на выезде взял верх над «Мидлсбро» 2:0, и у синих оба раза – сначала Дидье Дрогба, потом Алексу – ассистировал Фрэнк Лэмпард. Кстати, согласно последней информации, Дрогба все-таки намерен покинуть лондонскую команду вслед за португальским тренером Жозе Моуринью. Но нынешний наставник «Челси» Аврам Грант, по его словам, ничего об этом не знает. «Я неоднократно беседовал с Дрогба, и он мне не сказал о своем возможном уходе ни слова, – заявил израильтянин. – Вообще футболисты говорят своей игрой на поле, и это у Дидье получается лучше всего». Лидерство же в первенстве сохранил «Арсенал», в основе которого английские игроки выходят редко. «Канониры» со счетом 2:0 обыграли «Болтон» – отличились Хабиб Коло Туре и Томаш Росицки.

В чемпионате Италии в субботу состоялись два матча. В одном из них «Рома» и «Наполи» сыграли вничью 4:4, а в другом «Интер», которому во вторник предстоит встреча в Москве в рамках группового этапа Лиги чемпионов с нашим ЦСКА, встретился с «Реджиной». Сенсации не произошло: лидер обыграл аутсайдера со счетом 1:0. Однако после матча наставник «Интера» Роберто Манчини признал, что победа далась его команде непросто. «В гостях с «Реджиной» всегда играть трудно, – заметил тренер миланского клуба. – Не сомневаюсь, что у многих здесь возникнут трудности». На самом деле матч сложился трудно еще и потому, что «Интер» был вынужден выйти на поле не в сильнейшем составе. Сине-черные также остались без нескольких бразильских и аргентинских футболистов, не успевших вовремя вернуться после отборочных матчей ЧМ-2010 из Латинской Америки. Кроме того, Манчини дал отдохнуть ведущему форварду команды Златану Ибрагимовичу, а также полузащитнику Деяну Станковичу. Единственный же гол забил опальный бразилец Адриану, который не призывается в сборную, сидит в «Интере» в глубоком запасе и даже не заявлен на Лигу чемпионов. Интересно, что во втором тайме Манчини решил заменить автора забитого мяча, на что тот обиделся и, уходя с поля, отказался пожать протянутую тренером руку.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: