Главная / Газета 18 Октября 2007 г. 00:00 / Спорт

Англия повержена!

Теперь судьба сборной России решится в Израиле

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера в Лужниках состоялся долгожданный футбольный матч между сборными России и Англии – ключевой в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года. Чтобы сохранить шансы на попадание в финал, нашей команде требовалась только победа над родоначальниками футбола. Проявив характер, россияне переломили ход неудачно складывающейся встречи и добились заветной цели – 2:1!

Главным героем матча стал Роман Павлюченко.
Главным героем матча стал Роман Павлюченко.
shadow
Уже с первых минут встречи стало очевидно, что никакого превосходства благодаря искусственному покрытию лужниковской арены сборная России не получила. Вот что значит мастерство – англичане провели на «синтетике» буквально пару тренировок, а матч начали так уверенно, словно играли на ней всю жизнь. Подопечные Гуса Хиддинка пытались атаковать, но раз за разом натыкались на дисциплинированную оборону гостей, в которой, заметим, не было ее главной вдохновляющей силы Джона Терри. Наш тренер сделал ставку на проверенную временем питерскую связку форвардов – Андрея Аршавина и Александра Кержакова. Однако полузащита россиян явно не справлялась со своими созидательными функциями, из-за чего наши нападающие либо сидели на «голодном пайке», либо безуспешно пытались зацепиться за легко предсказуемые в основном передачи, которые без проблем «читали» англичане.

А на 29-й минуте сборная России получила гол в свои ворота. Майкл Оуэн выиграл у Сергея Игнашевича верховую борьбу после длинного паса из глубины поля, сбросив мяч Уэйну Руни, и форвард «Манчестер Юнайтед» неотразимо пробил с лета под перекладину. Наши пытались апеллировать к арбитру, но повтор показал, что положения «вне игры» не было. Во втором тайме Хиддинк бросил в бой «спартаковскую гвардию» – сначала Дмитрия Торбинского, а затем Романа Павлюченко. И форвард красно-белых сказал свое веское слово! В середине второго тайма Павлюченко реализовал пенальти, назначенный за снос Константина Зырянова. А через четыре минуты Роман завершил точным ударом продолжительную яростную атаку сборной России. Англичане были настолько шокированы таким развитием событий, что за оставшееся время, кроме примитивного навала, ничего соорудить у ворот Владимира Габулова не смогли. 2:1 – и теперь судьба нашей команды в ее руках. Для выхода в финальную стадию европейского первенства надо обыграть в гостях сначала сборную Израиля, а затем соперников из Андорры.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: