КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 11.10.07
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Хочу вновь стать чемпионом»

Легендарный боксер Эвандер Холифилд дал пресс-конференцию в Москве

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) между россиянином Султаном Ибрагимовым и легендарным американцем Эвандером Холифилдом. Как известно, исторический поединок пройдет во Дворце спорта на Ходынке в ближайшую субботу. Уникальность события заключается в том, что на российском ринге впервые выступит боксер, четыре раза становившийся чемпионом планеты.

Вообще изначально планировалось, что 32-летний Ибрагимов, чемпион мира по версии WBO, сразится с лучшим боксером планеты по версии WBA узбеком Русланом Чагаевым. Летом даже состоялась пресс-конференция, на которой активно анонсировался бой двух представителей бывшего СССР. Однако потом команда Чагаева объявила, что спортсмен получил травму, и поединок сорвался. Промоутеры Ибрагимова не сложили руки, решив все-таки устроить в Москве праздник бокса. Для этого необходим был соперник с мировым именем и наполеоновскими амбициями. И таковой нашелся. Великий Эвандер Холифилд, который вроде бы уже не раз был близок к завершению профессиональной карьеры (особенно после громкого поражения от Ларри Дональда в 2004 году), решил принять вызов Русского Охотника, как зовут Ибрагимова с недавних пор. Интересно, что через шесть дней после субботнего боя Холифилду исполнится 45 лет. Последний раз бывший абсолютный чемпион мира дрался в июне нынешнего года, но его соперником был такой же ветеран – 41-летний американец Лу Саварезе. Соперники бились все десять раундов, и судьи единогласно отдали победу более титулованному бойцу. Надо отметить, что всего за последние два года Холифилд провел лишь четыре встречи, да и то далеко не с самыми сильными на сегодняшний день боксерами. Неудивительно, что на пресс-конференции многих интересовал вопрос: что заставило легенду спорта драться с оппонентом, который находится в самом расцвете сил и моложе почти на 13 лет? Эвандер, не моргнув глазом, сказал: «Мечтаю стать первым в истории профессионального бокса супертяжеловесом, ставшим пятикратным чемпионом планеты. И хочу вновь стать абсолютным чемпионом мира».

Ибрагимов слушал соперника с какой-то добродушной улыбкой, а потом немного застенчиво сказал: «В своей карьере я не отказался еще ни от одного боя. И на ринге для меня нет авторитетов. Я бьюсь только за победу. Но мне очень приятно драться именно с Холифилдом». Темнокожий боксер тут же дал понять журналистам, что деньги для него в данном случае значат не так уж много. Здесь, правда, можно заподозрить Холифилда в небольшом лукавстве. Призовой фонд чемпионского боя составит 6,5 млн. долларов. Организаторы не разглашают, в каких пропорциях будет разделена эта немалая сумма. Ясно одно: Холифилд с пустыми руками из России не уедет. Да и реклама для него, слегка подзабытого, а кем-то уже и списанного со счетов, будет просто великолепной, поскольку бой планируют показать почти в 150 странах мира, в том числе, естественно, и в Америке.

Вообще оба боксера очень корректно отзывались друг о друге, и вдобавок выяснилось, что между ними много общего. Оба заявили, что в случае ничейного исхода обязательно встретятся на ринге вновь, чтобы выявить-таки победителя. Холифилд и Ибрагимов, не сговариваясь, признались, что абсолютно не суеверны и цифра 13 (бой пройдет 13 октября) их абсолютно не смущает. И, наконец, как стало известно, оба – очень верующие люди. «Именно Бог помогает мне находиться в хорошей форме. Именно Всевышний позволил мне вновь в таком солидном возрасте выйти на ринг в поединке за звание чемпиона. И перед боем я буду читать молитвы», – сказал американец. Ибрагимов отметил, что пять дней в неделю ходит в мечеть. Правда, признался, что в дни Рамадана он не может соблюдать пост, поскольку готовится к важнейшему бою и его организм нуждается в разнообразной пище. Наконец, всех интересовало, что сейчас с ухом Холифилда, которое несколько лет назад едва не откусил Майк Тайсон. Американский супертяж сказал (и показал), что с ухом все нормально. Да и на Железного Майка, мол, за давностью лет он зла не держит. Хотя взгляд у Эвандера в этот момент был такой, что, окажись рядом Тайсон – никто бы ему не позавидовал…
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru