КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 11.10.07
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Размочила» Моресмо

Россиянка Вера Звонарева наконец обыграла экс-первую ракетку мира

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. MISHA JAPARIDZE
Фото: AP. MISHA JAPARIDZE

Третий день международного теннисного турнира Кубок Кремля стал поистину российским. С самого утра хозяева соревнования один за другим обыгрывали своих соперников – без всякой зависимости от того, какие именно мастера им противостояли. Тон задала Вера Звонарева (на фото), взявшая верх над француженкой Амели Моресмо. А ее примеру последовали Динара Сафина, Михаил Южный, Елена Дементьева, Вера Душевина, Светлана Кузнецова.

До 11 часов утра по московскому времени вчерашнего дня счет личных встреч Амели Моресмо и Веры Звонаревой был крайне неутешительным для российской теннисистки. 0:7 – и ни в одном матче ни зацепочки, ни шансика, ни вариантика. В большинстве случаев француженка свою соперницу просто громила в пух и прах. Но здесь надо сделать одну оговорку. Последний раз Амели и Вера оказывались на корте лицом к лицу более двух лет тому назад. А с тех пор многое изменилось. Моресмо нынешний сезон (после блестящего предыдущего) проводит крайне неудачно. Травмы – первая тому причина, аппендицит – другая. Вследствие всех этих бед экс-первая ракетка мира вылетела из числа десяти сильнейших теннисисток рейтинга WTA. Причем по делу она вообще-то сейчас не играет и на уровне «двадцатки». В общем, у Звонаревой изначально были очень неплохие шансы одержать первую победу над Моресмо. Даже несмотря на то, что у Веры в последнее время свои проблемы: теннисистку замучила травма кисти, из-за которой ей пришлось взять тайм-аут длиной в целое лето. Но сейчас, похоже, у россиянки дела идут на поправку. Она хоть и не выдала блестящего тенниса, но действовала не хуже именитой французской соперницы и на данный момент оказалась крепче характером – 4:6, 6:3, 6:4. «Я сыграла плохой матч, – призналась Моресмо. – Сказалось отсутствие соревновательного опыта, ведь я долгое время не участвовала в турнирах. Так и не смогла поймать ритм игры». Звонарева же рассказала, что, пока лечила травму, решила получать второе, после спортивного, образование. «Мне посоветовали Дипломатическую академию, куда я поступила на факультет международной экономики, – уточнила Вера. – Сейчас я восстановилась и собираюсь совмещать учебу с выступлениями. Что буду делать, если не получится? Возьму бессрочный академотпуск и продолжу учебу после окончания карьеры».

То, что Динара Сафина без особых проблем возьмет верх над немкой Мартиной Мюллер, предположить было совсем нетрудно. Младшая сестра Марата явно выше классом, что и подтвердил счет 6:1, 6:3. А вот Елена Дементьева в поединке с посеянной под седьмым номером швейцаркой Патти Шнидер очевидным фаворитом не являлась. Все-таки россиянка в последнее время не показывает свой лучший теннис. Долгое время ей пришлось восстанавливаться после полученной весной травмы. Вынужденный перерыв ведь влияет не только на физические кондиции – а еще и на психологию. Тяжело возвращается уверенность в собственных силах. Но вчера Дементьева сыграла здорово. Шнидер весь матч была вынуждена действовать «вторым номером», а второй в теннисе – значит, проигравший. Елена взяла верх в двух партиях – 6:3, 6:4. «Я рада, что мне все-таки удалось вернуться в теннис, – сказала Дементьева корреспонденту «НИ». – Честно говоря, были сомнения, и мне здорово помогли тренеры в московской школе ЦСКА. Посмотрите на Моресмо – она выбыла из строя примерно в те же сроки, что и я, весной, а до сих пор никак не придет в себя».

Как показывает опыт, оказаться не в своей тарелке можно и будучи в полном здравии. Светлана Кузнецова на прошлой неделе дошла до полуфинала очень сильного турнира в Штутгарте. Казалось, обыграть в первом своем матче Кубка Кремля аргентинку Хиселу Дулко не составит проблем. Однако первая партия превратилась в тотальный «обмен любезностями» – Кузнецова с завидным постоянством брала подачу соперницы и непременно сразу же отдавала свою. Комедию решила прервать Дулко и выиграла первый сет 6:3. Во второй партии россиянка взяла себя в руки (6:2), в третьей вроде бы тоже контролировала ситуацию. Но аргентинка уперлась рогом, который Светлане с огромнейшим трудом, но удалось-таки сломать – 6:4. В следующем раунде Кузнецова встретится с Верой Душевиной, которая довольно неожиданно обыграла посеянную пятой Марион Бартоли. Причем россиянка сначала без шансов «слила» первый сет (2:6), после чего француженка вдруг превратилась в колобка, на которого она с чисто визуальной точки зрения, собственно, и похожа. Душевина «укатала» соперницу во второй партии (6:0), могла устроить ей «баранку» и в третьей, но немного замандражировала и, тем не менее, довела матч до победы (6:4).

Правда, вечером мы стали нести потери. Сначала Радек Штепанек из Чехии выбил нашего Дмитрия Турсунова – 3:6, 6:3, 6:1. А потом Кубок Кремля лишился и второго номера посева – Марии Шараповой. Теоретически поражение двукратной чемпионки турниров «Большого шлема» от белоруски Виктории Азаренко, конечно, – сенсация. Но на практике – ничего подобного. Азаренко, отлично проявившая себя еще в юниорах, а ныне занимающая 32-ю строчку мирового рейтинга, набрала сейчас боевую форму. На прошлой неделе она дошла до финала турнира в Ташкенте. Шарапова же, как известно, не выходила на корт больше месяца, так как лечила травму плеча. Видимо, не долечила – Мария вышла на корт с защитной наклейкой розового цвета. Ногами экс-первая ракетка мира тоже была не свежа. Все-таки перерыв дал себя знать, причем не только в плане «физики», но и в психологии. Неуверенность в собственных силах помешала Шараповой реализовать в первой партии тройной сетбол при счете 5:3, а затем она упустила еще пару возможностей на тай-брейке. Выиграв первую партию, Азаренко быстро создала себе решающий задел во второй – также исключительно благодаря нелепым ошибкам Марии. А затем белоруска спокойно довела матч до победы – 7:6, 6:2.
Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru