Главная / Газета 27 Сентября 2007 г. 00:00 / Спорт

Чемпионат НХЛ начнется в Европе

Андрей СИМОНЕНКО

В ближайшую субботу в Лондоне стартует очередной регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. Нет, это не ошибка: именно в британской столице действующий обладатель Кубка Стэнли – клуб «Анахайм Дакс» – проведет матч открытия против команды «Лос-Анджелес Кингз». Более того, на следующий день эти же соперники встретятся в Лондоне вновь. Никогда в истории НХЛ сезон не начинался так рано, и ни разу официальные матчи не проводились на Европейском континенте. Таким образом лига пытается осваивать новый рынок. Почему именно Лондон? Потому что там открывается новый Дворец спорта – «Арена О2», владельцем которого является компания Anshutz Entertainment Group, которой принадлежит и клуб из Лос-Анджелеса.

Вообще же тема расширения сферы влияния НХЛ сейчас очень популярна. Некоторые смелые голоса заявляют о том, что в ближайшем будущем лига может осуществить европейскую экспансию и разместить где-нибудь в Старом Свете команду НХЛ (или несколько) на постоянной основе. Правда, скептики считают, что этому помешают различные технические сложности. Например, слишком большая разница во времени между континентами – сезон в НХЛ плотный, и на акклиматизацию после длительных перелетов просто не будет времени. Или возможное нежелание североамериканских игроков не по своей воле отправляться в дальние края. «Как вы себе представляете драфт? – задает риторический вопрос один из лидеров «Анахайма» Крис Пронгер. – Возьмете канадского паренька, упакуете его в багаж и отправите в Европу?»

Впрочем, все эти вопросы – дело достаточно далекого будущего. Между тем «Лос-Анджелес» уже находится в Европе, а точнее – в Австрии, где выступает в предсезонном турнире. Удивительно, но в первом же матче «Короли» чуть было не проиграли чемпиону страны клубу «Зальцбург». Австрийцы уже через четыре минуты после начала встречи вели со счетом 3:0. Лишь ценой невероятных усилий «Лос-Анджелес» избежал позора, одержав итоговую победу 7:6.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: