Главная / Газета 18 Сентября 2007 г. 00:00 / Спорт

Капитан сборной России по волейболу Вадим Хамутцких

«Лучше выиграть «бронзу», чем проиграть «золото»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Волейболисты сборной России не смогли завоевать золотые медали чемпионата Европы, уступив в финальном матче команде Испании в пяти партиях (2:3). Хозяева первенства были немало обескуражены таким исходом и тяжело переживали поражение. Тем не менее капитан российской сборной Вадим ХАМУТЦКИХ, признанный лучшим связующим чемпионата, нашел силы ответить на вопросы «Новых Известий».

shadow
– Вадим, поздравляю вас с серебряными медалями…

– Есть такое выражение: «Лучше выиграть «бронзу», чем проиграть «золото». Сейчас как раз такой случай.

– Получается, что второе место для вас – неудача?

– С одной стороны, безусловно. Играли-то на своем поле. Был момент, когда в четвертой партии могли поставить эффектную точку. С другой стороны, мы по ходу всего турнира показывали сплоченность, сыгранность. Это несмотря на то, что команда сильно обновилась. Поэтому второе место ни в коем случае нельзя считать провалом. Просто в решающий момент повезло испанцам. Кстати, они ведь тоже на чемпионате не проиграли ни одного матча.

– Выходит, испанцы были сильнее?

– Выходит, так. Они же выиграли. Но мы готовы взять у них реванш. Впереди много турниров.

– Значит, причина поражения не только в невезении?

– Объективно говоря, мы и сами слишком часто ошибались, в том числе в решающих моментах. Вот и не увидели улыбку фортуны.

– После матча команда долго не выходила из раздевалки на церемонию награждения. С чем это было связано? Мужской разговор?

– Да нет. Просто не осталось эмоций. Или их было слишком много. Вот немного отойдем от матча, тогда, может быть, и поговорим. По душам. А пока все просто сильно переживают неудачу.

– Вас признали лучшим связующим чемпионата Европы. Довольны?

– Конечно. Любому на моем месте было бы приятно. Особенно когда тебе уже минуло 35. Но лучше было бы, конечно, получить золотую медаль.

– Как считаете, с приходом нового тренера Владимира Алекно сборная изменилась в лучшую сторону?

– Мне трудно об этом говорить, ведь я два года не выступал за сборную. Пусть специалисты решают. Могу сказать только одно: сейчас у нас настоящая команда. Единый, сплоченный коллектив. Не только в случае победы, но и после поражения ребята готовы поддержать друг друга. Надеюсь, что такая атмосфера будет и на Олимпийских играх. И тогда мы порадуем болельщиков в полной мере.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: