КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 13.09.07
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Павел Абрамов

«На «серебро» я не согласен»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Сборная России по волейболу уверенно начала второй групповой этап чемпионата Европы с победы над сборной Болгарии со счетом 3:0. Одним из героев поединка стал доигровщик подмосковной «Искры» Павел АБРАМОВ, показавший высокую результативность для волейболистов своего амплуа – 15 очков. Более того, во многом благодаря ему и связующему Вадиму Хамутцких Россия выиграла первую, самую сложную партию встречи. После матча Абрамов ответил на вопросы «Новых Известий».

– Павел, почувствовали себя героем матча? Первый-то сет наша сборная вытащила фактически вашими руками...

– Главное, что выиграли не только сет, но и матч. А когда побеждаешь, то все герои. Лично я свои очки не считал и не считаю. Какой смысл? Важен только командный результат. К тому же за набранные очки я должен благодарить в первую очередь нашего связующего и капитана Вадима Хамутцких. Забивал-то я в основном с его передач. И не только я.

– В конце первой партии показалось, что Хамутцких играл только на вас…

– Просто Вадик мне доверяет. И я ему за это благодарен. А вообще концовка любой трудной партии – это для меня большой всплеск адреналина. Всегда прыгаешь выше, а бьешь сильнее, чем обычно. Хорошо, что с болгарами с прыгучестью все было в порядке (улыбается).

– Болгары – пока самый сильный соперник, с которым пришлось встретиться на этом европейском первенстве?

– Для меня – да. Но учтите, что я пропустил матч с Польшей. Для нашей команды это была очень принципиальная игра. Как вы помните, год назад мы обидно уступили им на чемпионате мира в Японии со счетом 2:3. Сейчас же мы их просто «вынесли» в трех партиях. Два сета они сопротивлялись, а потом развалились. Выходит, сполна вернули должок. Кстати, поляки после нас еще и финнам проиграли. Теперь у них, по-моему, нет шансов выйти в полуфинал. Но это их проблемы. Однако поляки и болгары – это только начало серьезных игр. Нам предстоят матчи гораздо сложнее. Особенно в полуфинале, куда, уверен, мы обязательно пробьемся.

– И кого вы видите наиболее вероятным соперником России на этой стадии?

– Ума не приложу. Для меня большая загадка, кто туда пробьется. Очень много сильных команд съехалось в Москву. Здорово играют финны. Итальянцы, не забывайте, – действующие чемпионы Европы (с ними наши волейболисты встречались вчера вечером. – «НИ»). Испанцы уверенно лидируют в группе Е. А ведь есть еще сербы, французы…

– Демонстрируя нынешний уровень волейбола, Россия в состоянии стать чемпионом континента?

– Нам обязательно надо прибавлять. Например, эффективнее подавать. Да и на приеме еще есть, над чем работать. По себе это чувствую. А вот блок у нас и сейчас очень хороший. Крайне важно выйти в полуфинал. А уже там многое будет решать то, кто лучше сумеет справиться с эмоциями, кто больше хочет победы.

– Кстати, вы полностью восстановились после травмы, которую получили еще летом, во время розыгрыша Мировой лиги?

– А по моим действиям в матче против болгар разве не видно было? Готов играть за Россию.

– Насколько известно, перед командой поставлена задача – выиграть первое место. А лично вас какое устроит?

– Тоже только первое. Просто «серебро» или «бронза» – это повторение пройденного пути. Ничего нового. Меньше, чем на «золото» я не согласен.

– На трибунах «Олимпийского» на каждом матче российской сборной собирается внушительная аудитория. На Польше вообще десять тысяч человек присутствовало. Чувствуете особую ответственность перед нашими поклонниками волейбола? Волнуетесь?

– Запредельной ответственности не чувствую. Я никому ничего не должен. Хотя не скрою, что люди нас хорошо поддерживают. Для меня хуже всего – играть перед пустыми трибунами. Обязательно нужно, чтобы публика была. Даже когда против моей команды болеют – тоже неплохо. Дополнительный раздражитель.

– А что еще вас может завести на площадке?

– Когда удается вытащить трудный мяч. Но пока на европейском первенстве со мной такого не случалось. Надеюсь, на моих результатах это не сказывается.

– Что бы вы сказали об обстановке в нашей команде?

– По-моему, видно и с трибуны, что у нас просто превосходная атмосфера в команде. Все друг друга поддерживают. Каждый старается добросовестно выполнить свою работу, а в случае необходимости прийти на помощь партнеру. У нас сплоченный коллектив. И это самое главное.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки выиграли чемпионат мира по волейболу
Россиянки прорвались в финал Чемпионата мира по волейболу (ВИДЕО)
Игорь Колодинский:
«На песке буду играть только с Барсуком»
Пора на пляж
Российские мастера бич-волея открывают новый международный сезон
Станислав Шевченко:
«Волейболу нужно захватывать больше территории»
Умер заслуженный тренер по волейболу Фураев
Краснодар и Казань украсили волейбольный плей-офф
«Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов не состоялся из-за траура в Польше
Владимир Зиничев:
«Нам можно было бы и кубок вручить»

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru