Главная / Газета 10 Сентября 2007 г. 00:00 / Спорт

«Победили в русском стиле»

Подготовил Александр КОЧЕТКОВ

После игры с Македонией на вопросы «Новых Известий» ответил один из главных, если не главный ее герой – вратарь Вячеслав МАЛАФЕЕВ.

– Вячеслав, тяжело было в экстренном режиме выходить на поле, не успев даже как следует размяться?

– В принципе не в первый раз в карьере пришлось выходить на замену. Конечно, немного волновался. Понимал, как важно вытащить пенальти. Быстро сконцентрироваться, собраться за считанные минуты помогло то обстоятельство, что я очень внимательно следил за игрой со скамейки запасных, переживал за ребят. Словом, прекрасно чувствовал нерв матча, настроение игроков.

– Отбивая пенальти, гадали или играли по удару?

– Не буду скрывать, немного предугадал действия Митрески. Ну и реакция помогла отбить мяч. Правда, после этого случая серьезной работы у меня практически не было. Но до второго гола в исполнении Андрея Аршавина, конечно, волновался за результат. Когда же счет стал 2:0 в нашу пользу, то дышать стало намного легче.

– Как считаете, ваш коллега Габулов допустил ошибку, нарушив правила в своей штрафной площади?

– Раз соперник в итоге не смог забить, значит, Володя действовал правильно. А вот если бы забил Митрески, то не известно, с каким счетом закончился бы матч. Было бы очень обидно упустить победу, ведь мы создали много моментов.

– А Дмитрия Сычева потом критиковали за неиспользованные голевые моменты?

– Нет. После игры в раздевалке царила радостная атмосфера. Все поздравляли друг друга с победой. В футболе игроки часто совершают промахи. Но в такой ситуации нужно скорее поддержать товарища, а не критиковать его. Надеюсь, что Сычев еще забьет. Англичанам.

– Вообще были удивлены тем, что Гус Хиддинк отдал предпочтение не вам, а Габулову, для которого игра с Македонией стала дебютом в официальных матчах за сборную?

– Нет. Я еще во время подготовки почувствовал, что начнет игру Габулов. Полное право тренера определять стартовый состав по своему усмотрению. И он не обязан объяснять мотивы своего решения. Но теперь надеюсь вновь стать первым номером в сборной.

– Игра со скамейки запасных и из ворот смотрелась по-разному?

– Мы победили в хорошем русском стиле. Сначала забили, потом могли пропустить, но в итоге с честью преодолели трудности. А сам матч выдался напряженным и боевым. Волнение и эмоции нам не помешали справиться с соперником. Игра, я считаю, получилась зрелищной, насыщенной событиями.

– Какой результат устроит команду в предстоящем поединке с англичанами?

– Любой положительный итог. Даже ничья в Англии будет успехом. Но хотелось бы выиграть.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: