КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 10.09.07
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Победили в русском стиле»

Подготовил Александр КОЧЕТКОВ
После игры с Македонией на вопросы «Новых Известий» ответил один из главных, если не главный ее герой – вратарь Вячеслав МАЛАФЕЕВ.

– Вячеслав, тяжело было в экстренном режиме выходить на поле, не успев даже как следует размяться?

– В принципе не в первый раз в карьере пришлось выходить на замену. Конечно, немного волновался. Понимал, как важно вытащить пенальти. Быстро сконцентрироваться, собраться за считанные минуты помогло то обстоятельство, что я очень внимательно следил за игрой со скамейки запасных, переживал за ребят. Словом, прекрасно чувствовал нерв матча, настроение игроков.

– Отбивая пенальти, гадали или играли по удару?

– Не буду скрывать, немного предугадал действия Митрески. Ну и реакция помогла отбить мяч. Правда, после этого случая серьезной работы у меня практически не было. Но до второго гола в исполнении Андрея Аршавина, конечно, волновался за результат. Когда же счет стал 2:0 в нашу пользу, то дышать стало намного легче.

– Как считаете, ваш коллега Габулов допустил ошибку, нарушив правила в своей штрафной площади?

– Раз соперник в итоге не смог забить, значит, Володя действовал правильно. А вот если бы забил Митрески, то не известно, с каким счетом закончился бы матч. Было бы очень обидно упустить победу, ведь мы создали много моментов.

– А Дмитрия Сычева потом критиковали за неиспользованные голевые моменты?

– Нет. После игры в раздевалке царила радостная атмосфера. Все поздравляли друг друга с победой. В футболе игроки часто совершают промахи. Но в такой ситуации нужно скорее поддержать товарища, а не критиковать его. Надеюсь, что Сычев еще забьет. Англичанам.

– Вообще были удивлены тем, что Гус Хиддинк отдал предпочтение не вам, а Габулову, для которого игра с Македонией стала дебютом в официальных матчах за сборную?

– Нет. Я еще во время подготовки почувствовал, что начнет игру Габулов. Полное право тренера определять стартовый состав по своему усмотрению. И он не обязан объяснять мотивы своего решения. Но теперь надеюсь вновь стать первым номером в сборной.

– Игра со скамейки запасных и из ворот смотрелась по-разному?

– Мы победили в хорошем русском стиле. Сначала забили, потом могли пропустить, но в итоге с честью преодолели трудности. А сам матч выдался напряженным и боевым. Волнение и эмоции нам не помешали справиться с соперником. Игра, я считаю, получилась зрелищной, насыщенной событиями.

– Какой результат устроит команду в предстоящем поединке с англичанами?

– Любой положительный итог. Даже ничья в Англии будет успехом. Но хотелось бы выиграть.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru