Главная / Газета 6 Сентября 2007 г. 00:00 / Спорт

Обыграть «счастливчика»

Перед встречей с Англией сборной России нужно обязательно преодолеть македонский барьер

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В эту субботу на московском стадионе «Локомотив» состоится отборочный матч к чемпионату Европы 2008 года между Россией и Македонией. В прошлом году в Скопье россияне победили со счетом 2:0. Сейчас в Москве команде Гуса Хиддинка очки терять тем более не пристало. Иначе серьезно может быть омрачен предстоящий на следующей неделе визит в Англию.

В Скопье македонцы навязали нашим футболистам борьбу, но все равно проиграли.<br>Фото: АР
В Скопье македонцы навязали нашим футболистам борьбу, но все равно проиграли.
Фото: АР
shadow
Вне всяких сомнений Хиддинк прекрасно понимает важность предстоящего матча. На сборы он вызвал едва ли не всех лучших игроков страны. Вновь в составе вратарь Вячеслав Малафеев, защитник Сергей Игнашевич, полузащитники Владимир Быстров и Виктор Будянский, нападающий Александра Кержакова, которые по разным причинам не участвовали в последней контрольной встрече с поляками. Кстати, что касается Игнашевича. Как известно, голландец отстранил защитника от игры с Польшей за опоздание на сбор. И сейчас игрок ЦСКА едва не опоздал на собрание команды (к полуночи 4 сентября), приехав в гостиницу последним. Впрочем, и на сей раз в нашей команде нашелся «нарушитель дисциплины». Форвард «Спартака» Роман Павлюченко присоединился к партнерам только вчера утром, но, как сообщается, об этом он договорился с Хиддинком заранее.

Между тем тренер российской сборной сомневается в готовности Будянского и Кержакова. В интервью он заявил, что вызывает беспокойство недостаток игровой практики у этих легионеров. Да и сезон за границей только начался. Опасения голландца должно вызывать и психологическое состояние спартаковцев, которые наверняка расстроены последними неудачами в Лиге чемпионов (обидное поражение от «Селтика») и первенстве страны (не менее обидная ничья с ЦСКА). Дмитрий Торбинский в стрессе даже сходил в парикмахерскую и сменил имидж. Сам признается: «Психанул после Глазго». Теперь Торбинскому, Павлюченко и Владимиру Быстрову просто необходимо забыть о клубных неприятностях. И вообще пока непонятно, кто у нас выйдет на поле в матче против Македонии. К примеру, шансы вратарей Малафеева и Владимира Габулова примерно равны. Кто сыграет в центре полузащиты? Точно – Игорь Семшов. Но предстоит сделать выбор между Динияром Билялетдиновым, Константином Зыряновым и Будянским. В атаке тоже есть выбор – Кержаков, Павлюченко, Дмитрий Сычев, Андрей Аршавин, Иван Саенко. Хотя футболист немецкого «Нюрнберга» неплохо смотрелся в матче с поляками на позиции крайнего хавбека. Только в защите все более-менее ясно – Игнашевич, братья Березуцкие да Александр Анюков.

У главного тренера сборной Македонии словенца Сречко Катанеца свои проблемы. Кстати, его имя – Сречко – переводится как счастливчик. Впрочем, македонцы фактически потеряли шансы поехать на европейское первенство-2008. Травмирован нападающий Стевица Ристич. Вместо него вызван Гоче Толески. Пока неизвестно, сможет ли сыграть в Москве полузащитник болгарского клуба «Левски» Дарко Тасевски. Зато мы наверняка увидим в составе гостей хорошо известных в России игроков – Игора Митрески из немецкого «Энерги», когда-то выступавшего за московский «Спартак», форварда Горана Мазнова (играл за «Спартак» и калининградскую «Балтику», а недавно подписал контракт с томской «Томью»), бывшего полузащитника питерского «Зенита» Величе Шумуликоски.

Интересно, что хорошие билеты на матч с Македонией стоят от 1400 до 2220 рублей. Тем не менее есть все основания полагать, что в субботу на «Локомотиве» будет аншлаг. Как показал товарищеский матч с Польшей, фанаты ведущих клубов заключили перемирие на время, когда выступает сборная России, и готовы поддерживать национальную команду вместе. Такая поддержка нашим футболистам явно не помешает.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: