КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 05.09.07
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Куличенко назвал причины неудач легкоатлетов

По материалам агентства «Весь спорт»
Выступление сборной России по легкой атлетике на чемпионате мира в Осаке прокомментировал бывший главный тренер команды Валерий Куличенко, который был отстранен от руководства незадолго до начала турнира в связи с допинговым делом метательницы молота Татьяны Лысенко. «Мне сложно противоречить президенту Всероссийской федерации легкой атлетики Валентину Балахничеву, который назвал выступление команды в Осаке неудачным. Тем более что виновного за худший результат сборной за последние 10 лет уже, по всей видимости, назначили. Это, как я понял, экс-главный тренер Куличенко, который погнал команду во Владивосток и заставил тренироваться в плохих условиях. Действительно, неудачное выступление в Осаке предопределили последние две недели подготовки. Правда, маленькая деталь: Куличенко в это время за команду уже не отвечал. Не отвечал он, в частности, и за роковое решение повезти сборную на акклиматизацию во Владивосток почти на неделю позже запланированного срока. Говорите, там нельзя было тренироваться? Странно, сборные по легкой атлетике, великолепно выступившие на Олимпиаде-1988 в Сеуле и чемпионате мира-1991 в Токио и проходившие акклиматизацию во Владивостоке, видимо, этого не заметили. Я уверен в том, что причина неудач – в смазанной «подводке» спортсменов к старту. Специалисты прекрасно понимают, что это очень тонкая, почти ювелирная работа, которая и влияет в конечном итоге на выступление спортсмена. Именно поэтому я просил о своем присутствии во Владивостоке, но мне было отказано. А теперь на меня же спускают всех собак – видимо, в благодарность за десять лет работы в сборной России, за которые мы меньше пяти золотых медалей на чемпионатах мира не выигрывали».

Куличенко также дал оценку выступления команды в отдельных дисциплинах. «Постоянно говорят о том, что плохо выступили метатели, в первую очередь мужчины. Это действительно так. Но, позвольте, неужели для кого-то это стало сюрпризом?! Никаких медалей мы здесь и не планировали. Такая сложилась ситуация, а хорошо это или плохо – вопрос другой. Зато планировали мы медали, например, в спринтерских дисциплинах и барьерном беге, где разыгрывалось, напомню, 14 комплектов наград и где полную «кошелку» набрали американцы. А мы получили лишь одно второе место от Юлии Печенкиной, кстати, столько же, сколько и от группы метателей, которых сейчас обвиняют во всех грехах. Также планировались медали у ходоков-мужчин, которые с треском провалились. И у меня есть версия – почему. Потому что отказались проходить во Владивостоке полноценную акклиматизацию, а повлиять на них я к тому времени уже не мог. По сути, последние недели никаких рычагов управления командой я уже не имел».

Между тем появилась информация о том, что члены сборной России по легкой атлетике написали открытое письмо на имя главы Росспорта Вячеслава Фетисова в защиту Валерия Куличенко. В акции приняли участие около 50 спортсменов, в том числе Юрий Борзаковский, Елена Слесаренко и многие другие.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Елена Исинбаева стала чемпионкой мира по прыжкам с шестом в Турции
Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд
Российская победительница Токийского марафона дисквалифицирована за допинг
Кенийский бегун обновил мировой рекорд в марафоне
Болт помог Ямайке установить мировой рекорд в эстафете 4Х100
Мария Савинова принесла России девятое «золото» на ЧМ-2011
Татьяна Лысенко взяла «золото» в метании молота на ЧМ-2011
Сергей Бакулин лидировал в ходьбе на 50 км, его унесли на носилках
Зарипова выиграла «золото» ЧМ в стипльчезе, Исинбаева осталась без медалей

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru