Главная / Газета 30 Августа 2007 г. 00:00 / Спорт

Матч «Севильи» в Лиге чемпионов перенесли из-за смерти футболиста

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP. JAVIER BARBANCHO
Фото: AP. JAVIER BARBANCHO
shadow
Во вторник вечером вместо четырех запланированных ответных матчей квалификационного раунда Лиги чемпионов были сыграны только три. УЕФА отменил встречу греческого АЕКа и испанской «Севильи» из-за смерти защитника андалузского клуба Антонио Пуэрты (она состоится 3 сентября). 22-летний футболист (на фото) потерял сознание прямо на стадионе во время матча чемпионата Испании против «Хетафе». Затем Пуэрта на некоторое время пришел в себя и даже самостоятельно покинул поле, но в раздевалке вновь лишился чувств. Игрока срочно госпитализировали с диагнозом сердечный приступ, но во вторник он скончался вследствие отказа внутренних органов. Пуэрта играл в основном составе «Севильи» на протяжении трех последних сезонов, в октябре прошлого года он впервые выступил за сборную Испании. Соболезнования в адрес родных и близких Антонио (его подруга ждет ребенка) поступили от УЕФА, руководства Испанской футбольной лиги, а также представителей многих команд – «Бетиса», мадридского «Реала» и других.

Наиболее интересным из трех состоявшихся во вторник матчей стал поединок в Бухаресте, где местное «Динамо» встречалось с итальянским «Лацио». Чемпион Румынии добился на выезде отличного для себя результата – 1:1, и ответный поединок начался для динамовцев как нельзя лучше. Флорин Брату в середине второго тайма вывел хозяев вперед, и римляне, что называется, повисли на волоске, так как им срочно нужно было забивать. Эту задачу «Лацио» выполнил во второй половине встречи: сразу после перерыва Томмазо Рокки сравнял счет, а затем македонец Горан Пандев, набравший, похоже, перед отборочным матчем с Россией неплохую форму, провел второй мяч. «Динамо» рванул в атаку, но Рокки еще одним голом остудил пыл хозяев и вывел «Лацио» в групповой этап Лиги чемпионов.

Туда же во вторник попали два британских клуба – «Ливерпуль» и «Глазго Рейнджерс». Две недели назад англичане привезли из Франции минимальную победу (1:0) над «Тулузой», и уже к 19-й минуте ответного матча все вопросы, если таковые у кого-либо и оставались, были сняты. Питер Крауч забил гол в ворота французов, которые на фоне заряженного на победу «Ливерпуля» выглядели совершенно беспомощными. Во втором тайме Сами Хююпя и Дирк Куйт (дважды) довели счет до разгромного – 4:0. Шотландцам пришлось труднее. Они встречались в Белграде с местной «Црвеной Звездой», имея в запасе единственный забитый ими на родном «Айброксе» мяч. Сербский клуб имел преимущество по ходу матча и несколько раз мог огорчить шотландского голкипера Аллана Макгрегора, но тот был на высоте. Нулевая ничья вывела «Рейнджерс» в групповую стадию Лиги чемпионов.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: