КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 29.08.07
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Чемпионка мира Татьяна Лебедева

«Снова изменить прическу меня заставили журналисты»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Осака

Очередную золотую медаль российской сборной на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Осаке, принесла олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира в прыжках в длину и тройным Татьяна ЛЕБЕДЕВА. Вчера признанная королева «королевы спорта» выиграла соревнования в секторе для прыжков в длину, улетев на 7,03 метра и опередив ближайшую соперницу и соотечественницу Людмилу Колчанову на 11 сантиметров. Приняв поздравления, Татьяна пообещала через два дня победить и в тройном прыжке. «Новым Известиям» удалось задать ей несколько вопросов по горячим следам.

– Таня, когда столько побед позади, что еще можно после очередного триумфа почувствовать?

– Иногда ставишь простую задачу – выиграешь или не выиграешь. А иногда – непреодолимую. Пусть она даже не сбудется, но ты пытаешься, преодолеваешь. Все сыпется вокруг, все болит, соперники рядом сильные, а ты все можешь. Вот тогда внутреннее удовлетворение получаешь, гордишься собой. Я смогла!

– И начинаете новые, если так можно сказать, еще более непреодолимые задачи ставить?

– Я, как и любой спортивный человек, наверное, люблю совершенствоваться. В этом что-то есть. И не только в спорте. Пусть у кого-то маленькие задачи, у кого-то больше, но мне кажется, это должно в каждом из нас присутствовать. Правда, когда чего-то очень хочешь, желание наружу рвется, то начинаешь сдерживать себя, а значит – зажиматься. Я боялась, что мое желание победить захлестнет так, что не справлюсь.

– А вас вообще сегодня можно обыграть?

– Знаете, когда я проиграла свою первую Олимпиаду в Сиднее (второй результат. – «НИ»), на многие вещи стала смотреть по-другому. До этого была убеждена: если человек готов к соревнованиям, ему ничто не помешает победить. Мне возражали: а как же удача? Но я стояла на своем: если спортсмен сильный, ему никакая удача не нужна. В Сиднее же поняла, что удача, везение – непременные слагаемые успеха. Я думала, что человек пять сегодня прыгнут за семь метров. Но был ветер. И многих это выбило из колеи. А я была готова к этому психологически – все турниры в нынешнем сезоне прыгала против ветра. Я не скажу, что у меня все идеально, у меня тоже имеются проблемы, но в данной ситуации в какой-то степени, может быть, мне просто повезло. Хотя побеждает сильнейший.

– Уже завтра у вас квалификация в тройном прыжке. Сил хватит?

– Я уже знаю, что ножки подкашиваться будут. Но внутренне я себя держу. Квалификацию как-нибудь отпрыгаю, а к финалу перышки подчистить успею.

– Одно время вы перестали на каждом крупном турнире новыми прическами легкоатлетическую публику эпатировать, а сейчас вдруг опять рискнули…

– А это меня вы, журналисты, заставили. Все спрашивали, спрашивали, почему я перестала новыми прическами народ удивлять, вот и решилась. Жалко, конечно, волосы, я их так долго растила. Но красота ведь требует жертв. Новые отращу…
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Елена Исинбаева стала чемпионкой мира по прыжкам с шестом в Турции
Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд
Российская победительница Токийского марафона дисквалифицирована за допинг
Кенийский бегун обновил мировой рекорд в марафоне
Болт помог Ямайке установить мировой рекорд в эстафете 4Х100
Мария Савинова принесла России девятое «золото» на ЧМ-2011
Татьяна Лысенко взяла «золото» в метании молота на ЧМ-2011
Сергей Бакулин лидировал в ходьбе на 50 км, его унесли на носилках
Зарипова выиграла «золото» ЧМ в стипльчезе, Исинбаева осталась без медалей

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru