Главная / Газета 27 Августа 2007 г. 00:00 / Спорт

Масса и Райкконен сделали дубль

Егор НОВИКОВ, обозреватель радиостанции «Маяк» – специально для «Новых Известий»
Вчера прошел 12-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формулы-1». Перед началом Гран-при Турции все только и говорили про примирение пилотов «Макларена». На предыдущем этапе в Венгрии Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо высказали в адрес друг друга немало нелицеприятных слов. Глава «серебряных стрел» Рон Деннис принял решение отменить все мероприятия «Макларена» на четверг и пригласил гонщиков на неформальную встречу. Разбор полетов, пусть и запоздалый, видимо, принес пользу всем. Во всяком случае, Алонсо после этой встречи заверил журналистов: «Мы обсудили происшедшее в Венгрии и попытались найти решение. Сейчас все хорошо, события «Хунгароринга» остались в прошлом, впереди шесть гонок, на которых нужно сосредоточиться. Что касается наших взаимоотношений с Льюисом, то никаких проблем между нами нет».

Пока «Макларен» занимался внутрикомандными разборками, его главный конкурент – «Феррари» – сосредоточился на работе по устранению проблем. Квалификация турецкого Гран-при показала, что для «гарцующих жеребцов» трехнедельный перерыв прошел намного продуктивнее. Фелипе Масса и Кими Райкконен оккупировали первое и третье места на стартовой решетке. Хэмилтон и Алонсо заняли вторую и четвертую позиции соответственно. Старт для обоих пилотов «Макларена» получился из рук вон плохим. Хэмилтон пропустил вперед себя Райкконена, Алонсо и вовсе откатился на шестое место, «зевнув» гонщиков «БМВ-Заубер» – Роберта Кубицу и Ника Хайдфельда. Двукратный чемпион мира отыгрался лишь за счет первого пит-стопа. Тройка лидеров при этом осталась без изменений. Плавное течение гонки во время второй волны дозаправок нарушил Хэмилтон. На машине лидера чемпионата, которая необъяснимо начала терять темп, взорвалась передняя правая покрышка. Он сумел добраться до боксов и продолжить борьбу. Однако третье место было безвозвратно утеряно – британец стал лишь пятым. Кроме того, на его машине было повреждено переднее антикрыло. Инженеры «Рено» сообщили об этой проблеме Хейки Ковалайнену. Финн, окрыленный такой информацией, попытался настичь «раненого» Хэмилтона. Но до финиша оставались считанные круги, что и спасло Льюиса. Что касается лидера турецкого этапа – Массы, то он с тем же хладнокровием, с каким его соотечественник Жо из футбольного ЦСКА поражал в это же время ворота «Ростова», довел свой болид до финиша и одержал третью победу в нынешнем сезоне. Дубль «Феррари» на Гран-при Турции (Райкконен финишировал вторым) тем не менее не позволил итальянской команде опередить «Макларен» в Кубке конструкторов. В личном зачете лидер тоже остался прежним. Но борьба на обоих фронтах «Формулы-1» накалилась до предела.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: