КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 06.08.07
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Руслан Пименов

«В «Динамо» я в своей тарелке»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Одним из героев субботнего матча между московским «Динамо» и питерским «Зенитом», завершившегося со счетом 4:2, стал нападающий бело-голубых Руслан ПИМЕНОВ (на фото). В этой игре он забил уже пятый свой гол в нынешнем чемпионате. Динамовский бомбардир рассказал «НИ» о своем видении перспектив команды в нынешнем сезоне.

– Руслан, после этого выигрыша у вас появились мысли о чемпионстве?

– Игра против Питера нам действительно удалась. Но про золотые медали думать рано. До конца первенства еще много туров. А плотность команд в турнирной таблице невероятно высока. Так что я пока не думаю, на каком месте команда завершит сезон. Для меня каждый матч, как последний.

– Вам удаются игры против лидеров. Два мяча забили ЦСКА, «Локомотиву», сейчас один «Зениту». Болельщики надеются, что вы еще огорчите и «Спартак»

– Понимаю, к чему вы клоните. Со «Спартаком» мы встречаемся в последнем туре, и не исключено, что на кону будут медали. Отличиться в таком противостоянии – огромный успех для форварда. Но вообще-то мне все равно, кому забивать – Акинфееву, Малафееву или кому-то другому. Это моя работа.

– Уже раздаются голоса: «Пименова в сборную!» Наверное, приятно такое слышать. Но насколько, на ваш взгляд, это реально?

– Здорово, что болельщики в меня верят. И я стараюсь их не разочаровывать. А решать, играть мне за сборную или нет, Гусу Хиддинку. Он часто бывает на матчах с участием «Динамо». Если пригласит – то я, как говорится, приложу все силы, чтобы оправдать доверие.

– А тренер «Динамо» Андрей Кобелев часто беседует с вами по душам?

– Да, он со всеми разговаривает. И до, и после игры. Кобелев контактный человек. И я чувствую, что он на меня серьезно рассчитывает.

– Вас, как нападающего, не нервирует, что пенальти в вашей команде бьет защитник? Денис Колодин с «точки» забил уже семь раз. Не возникает желания подойти и отобрать у него мяч, когда он идет бить пенальти?

– Это было бы нарушением тренерской установки. Вот назначил бы меня Кобелев пенальтистом, тогда бы я без всяких сомнений пошел пробивать удар. Но Колодин, к счастью, не промахивается. Желаю ему и дальше попадать в цель. Главное ведь – чтобы команда побеждала.

– Вы в «Динамо» первый год. В прошлом году бело-голубые стояли «на вылет». Сейчас борются за медали. С чем связываете такие перемены?

– Трудно сказать. Год назад я следил за командой только по газетам. Были какие-то финансовые проблемы, вроде бы существовали какие-то группировки. Могу сказать, что сейчас ничего такого нет. У нас сплоченный коллектив. Деньги платят исправно. Кроме того, чувствую доверие со стороны тренеров и руководства. Может быть, просто в клуб пришли новые менеджеры, которые и сумели изменить ситуацию к лучшему.

– Можно сказать, что вы нашли свою команду?

– Наверное, да. Я чувствую себя в своей тарелке. Я забиваю, команда набирает очки. Что еще нужно?

– По «Локомотиву» – вашему бывшему клубу – ностальгии нет?

– С удовольствием общаюсь с Юрием Семиным. Желаю ему успехов. Но сейчас моя команда – «Динамо». И не потому, что у меня контракт с этим клубом. Просто здесь меня все устраивает. Тут я получил шанс вновь заявить о себе во весь голос.

– А за судьбой «Торпедо» следите? Вы ведь его воспитанник...

– Той команды, за которую я болел в детстве, уже не существует. Для меня черно-белые ассоциируются с такими людьми, как Валентин Иванов-старший, Виктор и Сергей Шустиковы, братья Юрий и Николай Савичевы, Дмитрий Харин, Игорь Чугайнов, Юрий Тишков. Да многих можно перечислить. А сейчас… Есть лужниковское «Торпедо» и «Москва». Но это не мое.

– В свое время вы стали победителем Всемирных юношеских игр в Москве. Кто-то из ваших тогдашних партнеров добился успеха в большом спорте?

– В «Москве» играет защитник Олег Кузьмин. Во владивостокском «Луче-Энергии» Константин Лобов. А Семен Семененко в первой лиге выступает. Ну и Веня Мандрыкин – в ЦСКА. А вот Кирилл Новиков (сын знаменитого игрока «Динамо» Александра Новикова по прозвищу Автоген. – «НИ») завершил карьеру и недавно женился. По случаю передаю ему поздравления.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru