Главная / Газета 2 Августа 2007 г. 00:00 / Спорт

Победителя «ТУР ДЕ ФРАНС» подозревают в употреблении допинга

Андрей СИМОНЕНКО
Во вторник полиция Германии заявила, что получила документы, в которых утверждается, что победитель самой престижной в мире велогонки «Тур де Франс» испанец Альберто Контадор употреблял запрещенные препараты. Эти бумаги властям передал известный немецкий эксперт в области допинга Вернер Франке, специалист в области молекулярной биологии, который в свое время помог сборной ГДР стать одной из сильнейших спортивных держав мира. Франке заявил, что Контадор принимал препарат, содержащий тестостерон, а также вещество, являющееся лекарством от астмы. Оба средства относятся к запрещенным. «Мы действительно располагаем такими документами, и они будут переданы в прокуратуру», – заявил Кристиан Брокерт, представитель Федеральной криминальной полиции Германии.

Что касается конкретного содержания документов, то в них, по словам Франке, Альберто Контадор числится в качестве клиента печально известной мадридской клиники доктора Эуфемиано Фуэнтеса. Как известно, Фуэнтеса подозревают в том, что он снабжал как минимум полсотни профессиональных гонщиков различными запрещенными препаратами, в том числе работал с кровяным допингом. В число предполагаемых покупателей вошла почти вся команда «Либерти», включая ее директора и врача. Именно за «Либерти» в прошлом сезоне до перехода в «Дискавери Ченнэл» выступал Контадор, и инициалы его имени и фамилии присутствуют в криминальном списке. «Мое имя попало в эти документы по ошибке, – так прокомментировал обвинения сам Контадор. – Я просто оказался, образно говоря, в неправильное время в неправильной команде». Стоит добавить, что пока ни один из допинг-тестов не уличил испанца в нарушении правил честной игры.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: