КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 31.07.07
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Счастливые Штаты

Анна Чакветадзе в Америке этим летом не проигрывает

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. GEORG NIKITIN
Фото: AP. GEORG NIKITIN

Прошедшая неделя оказалась удачной для российских теннисистов. Анна Чакветадзе (на фото) выиграла турнир Bank of the West Classic в калифорнийском Стэнфорде (призовой фонд 600 тыс. долларов), а Дмитрий Турсунов первенствовал на мужском турнире в Индианаполисе. Причем для нашей соотечественницы этот чемпионский титул стал вторым за последние две недели, четвертым в нынешнем сезоне и шестым – в карьере.

В России говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. К Анне Чакветадзе это расхожее выражение относится в полной мере. В начале января в Австралии российская теннисистка выиграла самый первый свой турнир нынешнего сезона и с тех пор выступает так, что просто любо-дорого посмотреть. Бывают и у нее, конечно, обидные поражения, как и у всех теннисистов, но в целом соотношение выигранных и проигранных матчей – 46:11, это более чем неплохой результат. А на американском «харде» Чакветадзе вообще этим летом не проигрывает. Одна осечка, правда, была – в поединке с Винус Уильямс в рамках полуфинала Кубка Федерации. Но то командный турнир – в индивидуальных соревнованиях у Анны стопроцентный результат. На позапрошлой неделе Чакветадзе первенствовала на турнире в Цинциннати, отдав там только две партии: одну – подруге по сборной России Елене Весниной, другую – индийской теннисистке Сании Мирзе. В минувшее воскресенье Аня вновь встретилась с азиатской спортсменкой, но уже в финале турнира Bank of the West Classic в Стэнфорде. На сей раз проблем у Чакветадзе совсем не было – она одержала победу со счетом 6:3, 6:2. Больше россиянка боролась со своей великолепной косой – в одном из эпизодов волосы застряли у нее в ракетке, и она не смогла произвести удар. Теннисистке было явно больно и обидно, но она тем не менее отреагировала на происшедшее с юмором.

«Нет, стричься я не собираюсь, – ответила Чакветадзе на вопрос репортера. – Раньше, кстати, мои волосы были длиннее, но теннису они никогда не мешали. Я довольна, естественно, результатом, но главное – меня устраивает сейчас моя игра. И я чувствую, что могу прибавить, тогда я смогу войти в пятерку сильнейших в мире (сейчас Анна шестая в рейтинге WTA. – «НИ»)». Правда, россиянка добавила, что испытывает некоторую усталость – все-таки с начала мая она играет практически без отдыха, причем за это время в личных турнирах одержала 20 побед в 22 матчах. Вот и на текущей неделе Чакветадзе заявлена на Acura Classic в Сан-Диего, к тому же сразу в двух разрядах. В общем, Аня покоряет один американский город за другим, и это ей очень нравится. «Если бы могла, играла бы только в Соединенных Штатах, – пошутила Чакветадзе, имея в виду свое беспроигрышное турне. – Здесь очень здорово, я обожаю местную еду, мне нравятся люди. Я просто получаю удовольствие от пребывания здесь». Уместно заметить, что первый громкий успех в карьере пришел к Анне также в Америке – на Открытом чемпионате США 2004 года она, будучи мало кому известной теннисисткой, обыграла Анастасию Мыскину, приехавшую тогда в Нью-Йорк в ранге победительницы «Ролан Гаррос».

Любит Штаты, можно не сомневаться, и Дмитрий Турсунов. Что неудивительно – все-таки в этой стране он состоялся, если так можно выразиться, как теннисист и человек. На прошлой неделе Митя выиграл свой второй профессиональный турнир. Произошло это в Индианаполисе, где проходило соревнование с призовым фондом 525 тыс. долларов. Вообще-то организаторы очень явно желали получить чемпиона с другой фамилией, а именно Энди Роддика. Американец побеждал в Индианаполисе дважды, еще один раз выходил в финал, и именно его фотографию дизайнеры вплели в рекламную афишу турнира. Но этому помешал не знавший ранее вкуса больших побед Франк Дансевич из Канады, который взял и обыграл Роддика в полуфинале. Интересно, кстати, что Дансевич вообще мог не попасть в число участников этого турнира. Из своего дома, который находится в канадской части города Ниагара-Фоллс, он поехал в Индианаполис на машине и чуть было не опоздал к «дэдлайну». Но в итоге дошел до финала, где Турсунов, что называется, взял его «тепленьким» – 6:4, 7:5, поскольку канадец был явно выбит из колеи в результате своей неожиданной победы над Роддиком. «Я не ожидал, что так хорошо сыграю в Индианаполисе, особенно после того, как провалился в Лос-Анджелесе, – признался Дмитрий. – Наверное, все-таки не зря я занимаю 27-е место в мировом рейтинге (с этой недели – уже 23-е. – «НИ»). Что-то это да значит».
Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru