КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 18.07.07
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Чемпион вернулся

Виталий Кличко заявил, что готов снова побеждать на ринге

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН
Виталий Кличко и Джамиль Макклайн к «Октоберфисту» готовы.Фото: WWW.KLITSCHKO.COM
Виталий Кличко и Джамиль Макклайн к «Октоберфисту» готовы.
Фото: WWW.KLITSCHKO.COM

Почетный чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко дал пресс-конференцию перед своим первым боем после возвращения на профессиональный ринг. Украинец предстал перед журналистами в мюнхенском «Олимпиахалле», где 22 сентября он и проведет бой с американцем Джамилем Макклайном. Последний также присутствовал на пресс-конференции.

Итак, возобновить свою боксерскую карьеру Кличко-старший решил с поединка с Макклайном, который пять лет назад встречался с Кличко-младшим (и проиграл), а в последний раз выходил на ринг 20 января текущего года. Бой американца с Николаем Валуевым в швейцарском Базеле, наверное, помнят многие. Даже несмотря на то, что его промоушн оказался куда круче самого действа. Как известно, «самый тяжелый» в истории профессионального бокса матч (суммарный вес бойцов составил почти 268 кг) ожидания не оправдал – Макклайн подвернул ногу в третьем раунде, и судьям ничего не оставалось, как объявить победителем Русского Гиганта. Что касается Виталия Кличко, то у него поначалу было намерение сразу сразиться с действующим чемпионом мира по версии WBC, россиянином Олегом Маскаевым, однако организовать этот бой так и не удалось.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, явление Виталия народу было встречено в конференц-зале «Олимпиахалле» овациями, после чего он держал слово. «Пришло время для моего возвращения. Я был вынужден взять паузу в своей профессиональной карьере, поскольку травма, полученная мною в ноябре 2004 года, не позволяла выходить в ринг. Однако я никогда не оставлял бокс и, как только восстановился, вернулся в тренировочный зал, – начал Кличко. – Я хочу поблагодарить Джамиля за то, что он принял мой вызов. Его по праву можно считать сильным, опытным, а значит, и опасным соперником, который побеждал сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона – Майкла Гранта, Ланса Уитакера, Шэннона Бриггса. Об этом говорит и его последний поединок, который он провел против Николая Валуева. Я думаю, что у него были весомые шансы завоевать титул чемпиона мира. Я прекрасно понимаю, что для Джамиля предстоящая встреча со мной – шанс на большое будущее. Поэтому он будет готов к бою так, как не был готов еще ни к одному из своих боев. Понимаю, что и для меня это будет своеобразный экзамен, на котором я должен показать все лучшее».

Потом Кличко задали вопрос, не помешает ли возвращение в большой бокс его общественной деятельности и вообще не является ли это возвращение своеобразной пиар-акцией перед парламентскими выборами на Украине. Виталий ответил, что он не собирается смешивать спорт и политику, да и конкретный бой с Макклайном, а также процесс подготовки к нему, мол, не отразятся на его политической жизни. Тем более что она летом замирает. Еще Кличко сказал: «В спорте есть цели, которые мы поставили с Владимиром перед собой. Пауза, которую я вынужден был взять, немного притормозила реализацию нашей с Владимиром мечты – одновременно владеть всеми титулами чемпионов мира в самой престижной весовой категории. И теперь я готов к тому, чтобы выполнить свою часть работы, поскольку Владимир свою часть уже не только выполнил, но даже и перевыполнил, завоевав два чемпионских пояса».

Но тут Макклайн дал понять, что способен расстроить планы братьев Кличко. «Раньше меня много критиковали, но в этот раз эксперты и любители бокса увидят, насколько я могу быть опасен. Как только вернусь домой, я сразу же отправлюсь в свой тренировочный зал. Я буду готов или умереть в ринге, или выиграть этот бой», – заявил американец. Свое лыко в строку вставил и менеджер Макклайна Скотт Хирш: «Все были свидетелями того, что делал Джамиль с Николаем Валуевым три раунда, пока не получил травму, которая помешала ему выиграть тот поединок. Я хочу пожелать Виталию, чтобы он готовился не к боксерскому поединку, а к настоящей битве».

Фраза, конечно, прозвучала грозно, хотя ни на кого не произвела впечатления. С Валуевым Макклайн вообще-то ничего не сделал, и далеко не факт, что был способен на это. Видимо, сказано было исключительно для подогрева интереса к мюнхенскому бою. Впрочем, он и без того велик. Со слов организаторов матча Кличко – Макклайн, в первый же час продажи были куплены около полутора тысяч билетов (их стоимость, кстати, составляет от 35 до 830 евро). Кроме того, этот праздник бокса совпадет по времени и месту проведения со знаменитым фестивалем пива «Октоберфест», а потому получил созвучное название – «Октоберфист» («фист» в переводе с английского означает «кулак»). Да и слоган у этого события соответствующий – «Чемпион возвращается». Что ж, первый раунд предматчевой артподготовки уже позади, процесс возвращения Кличко-старшего пошел.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru