Главная / Газета 9 Июля 2007 г. 00:00 / Спорт

«Тур де Франс» стартовал в Англии

Андрей СИМОНЕНКО
В субботу в Лондоне стартовала 94-я многодневная велогонка «Тур де Франс». Это не оговорка: в нынешнем сезоне «блуждающий» пролог самой престижной и знаменитой многодневки действительно прошел в столице Великобритании. Трассу 8-километровой «разделки» проложили прямо в сердце города, среди всем известных достопримечательностей: Уайтхолл, Парламент, Букингемский дворец, Грин-парк, Гайд-парк, пруд Серпентайн с его знаменитыми лебедями… Посмотреть на историческое событие пришло более миллиона (!) зрителей – такой аудитории у пролога «Тур де Франс» никогда раньше не было. И никогда раньше, кстати, гонка не стартовала без участника с символическим номером один – то есть прошлогоднего победителя. Американец Флойд Лэндис был уличен в употреблении допинга, и его апелляция до сих пор не рассмотрена.

Победу в субботу одержал Фабиан Канселлара из команды CSC. Швейцарец однажды уже выигрывал пролог – было это в 2004 году, и тогда он опередил на две сотых секунды самого Лэнса Армстронга. Нынче же второе место с отставанием в 13 секунд занял немец Андреас Клоден из казахстанской команды «Астана». Третьим к финишу пришел американец Джордж Хинкэпи из «Дискавери Ченнэл». Успешно выступили два российских гонщика: Владимир Гусев из той же «Дискавери» занял пятое место с отставанием от лидера в 25 секунд, а Владимир Карпец из «Кас д’Эпарнь» – шестое (26). Денис Меньшов из «Рабобанка», один из главных российских претендентов на успешное выступление в «Большой петле», занял в прологе только 27-е место, уступив Канселларе 40 секунд. Вчера состоялся первый этап «Тур де Франс», длиной 203 км от Лондона до Кентербери. Он завершился уже после подписания этого номера в печать.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: