Главная / Газета 5 Июля 2007 г. 00:00 / Спорт

Шишкаускас стал игроком ЦСКА

Валерий РУБЦОВ
Баскетбольный клуб ЦСКА заключил двухлетний контракт с третьим новичком – литовцем Рамунасом Шишкаускасом (28 лет, 198 см). Армейцы, должно быть, хорошо запомнили его по финалу Евролиги-2006/2007, в котором форвард, выступавший за греческий «Панатинаикос», набросал им 20 очков и стал самым результативным игроком. А если серьезно, то Шишкаускас уже давно пользуется в Европе большим авторитетом. Все-таки он – чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион Литвы, Италии, Греции, теперь вот и Евролиги. «На сегодня Шишкаускас – лучшая кандидатура на позицию легкого форварда, если говорить о неамериканских игроках, – заявил первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин на клубном сайте. – Да и многим баскетболистам Нового Света Рамунас может дать фору. Особо хочу отметить, что, несмотря на все свои многочисленные титулы, Рамунас сохраняет высочайший уровень мотивации. У него колоссальные опыт и уверенность в себе. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что Шишкаускас легко впишется в нашу команду. Тем более что он хорошо знаком с требованиями главного тренера ЦСКА Этторе Мессины, под руководством которого в свое время играл в «Бенеттоне».

Между тем с появлением Шишкаускаса в ЦСКА возникла любопытная коллизия. Дело в том, что в команде уже семь легионеров, в то время как на чемпионат России можно будет заявить лишь шестерых. Многие эксперты уже восприняли последнюю сделку армейцев как факт, косвенно подтверждающий информацию об уходе Теодороса Папалукаса. Причем ходят разговоры, что он окажется не в НБА, а в «Панатинаикосе». Руководство ЦСКА пока не комментирует ситуацию, подчеркивая, впрочем, что если Папалукас не найдет себе команду за океаном до 15 июля, тогда он точно останется в Москве.

Вместе с тем другой известный греческий баскетболист – Лазарос Пападопулос из московского «Динамо», по сообщению портала www.eurobasket.com, принял предложение мадридского «Реала» и подпишет с ним контракт до 2010 года. Вроде бы Королевский клуб предложил центровому сумасшедшую по меркам европейского баскетбола зарплату – 3 млн. евро в год, тогда как «Динамо» готово было дать «лишь» 2,5 млн.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: