Главная / Газета 21 Июня 2007 г. 00:00 / Спорт

По мадридской системе

Став чемпионом, «Реал» готов уволить главного тренера

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Во вторник в Тель-Авиве мадридский «Реал» учинил страшный разгром смешанной сборной Израиля и Палестины, не посмотрев на то, что встреча носила благотворительный характер. Теперь чемпион Испании уходит на каникулы, но вернется с них он в видоизмененном составе. Самое удивительное, что и главный тренер у команды, весьма вероятно, будет новый. Тем временем вице-чемпион Англии «Челси» пытается упредить еще одну сенсацию – лондонцы грозят судебным преследованием любому СМИ, муссирующему слухи о возможном уходе из клуба Андрея Шевченко.

Несмотря на то, что в составе объединенной палестино-израильской команды играли несколько известных футболистов – например, Йосси Бенаюн и Идан Таль, «Реал» одержал победу над ней, что называется, за явным преимуществом – 8:0. Четыре мяча забил Гути, два – Альвара Негредо, по одному – Рубен де ла Ред и Рауль. В составе мадридцев отсутствовал английский полузащитник Дэвид Бекхэм, который в следующем месяце должен присоединиться к своему новому клубу «Лос-Анджелес Гэлакси». Матч был организован Центром мира, возглавляемым новоизбранным президентом Израиля, нобелевским лауреатом Шимоном Пересом. На стадионе присутствовали 30 тыс. зрителей, а весь сбор от игры пойдет на развитие так называемых «спортивных школ мира» в Израиле, где дети, независимо от национальности, тренируются вместе.

Между тем остается неясной судьба наставника «Реала» Фабио Капелло, под руководством которого Королевский клуб выиграл первое за последние четыре года чемпионство. По контракту итальянский тренер должен проработать в Мадриде еще два сезона, но в своем будущем Капелло, тем не менее, не уверен. «У меня есть ощущение, что готовится новый проект, для которого потребуется новый архитектор», – признался итальянец в радиоинтервью. Капелло добавил, что если ему придется уйти из «Реала», то он завершит свою тренерскую карьеру. «У всех топ-команд уже есть наставники, поэтому я смогу уйти на пенсию на два года раньше, чем запланировал, – сказал 61-летний Капелло. – Этот чемпионский титул, безусловно, был самым трудным в карьере. Я все время чувствовал себя, как рыба, которой приходилось плыть против течения. Выиграв чемпионат, мы совершили настоящее чудо».

Президент «Реала» Рамон Кальдерон не стал комментировать разговоры о возможном уходе Капелло. «Назначение главного тренера – не в моей компетенции, – заявил он. – Когда меня выбирали президентом, я не назначал тренера и не собираюсь этого делать сейчас. Этим вопросом занимается спортивный директор Предраг Миятович». Кальдерон также добавил, что будущее Капелло прояснится в течение недели. А испанские СМИ уже гадают, кто может сменить итальянца на тренерском посту «Реала». По их мнению, самая вероятная кандидатура – нынешний наставник клуба «Хетафе» Бернд Шустер, одно время без особого успеха работавший в донецком «Шахтере». Стоит также напомнить, что в 2003 году «Реал», став чемпионом, на следующий же день уволил главного тренера Висенте дель Боске.

А вот лондонский «Челси» пригрозил подать в суд на любую газету, которая будет рассуждать о возможном возвращении в итальянский «Милан» украинского форварда синих Андрея Шевченко. Дело в том, что в нескольких европейских газетах эта новость появилась со ссылкой на внутренние источники в «Челси» и даже на самого Жозе Моуринью. Однако в официальном заявлении на сайте клуба говорится, что главный тренер никогда не давал комментариев на эту тему. «Челси» теперь угрожает судебным преследованием за публикации о будущем Шевченко в Англии. Как бы то ни было, известно, что владелец «Милана» Сильвио Берлускони практически пообещал вернуть украинца в Италию. «Сам Шевченко очень хочет играть на «Сан-Сиро», но «Челси» не хочет его отпускать, – заявил Берлускони. – Тем не менее наш президент Галлиани, когда я последний раз с ним говорил, оценил вероятность возвращения Шевченко в 80 процентов. Шева для меня, как сын. Я пережил вместе с ним сложные моменты – в том числе операцию на сердце его отца и рождение его сына, крестным отцом которого я являюсь».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: