КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 04.06.07
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Шэннон Бриггс ответил за «мешок» и «космонавта»

Валерий РУБЦОВ по материалам AllBoxing.Ru

Российский супертяжеловес Султан Ибрагимов (на фото) стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации. В воскресенье рано утром по московскому времени он выиграл титульный бой у бывшего обладателя чемпионского пояса WBO американца Шэннона Бриггса, причем сделал это на его территории – в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Ибрагимов очень грамотно построил поединок и, что называется, переиграл соперника, который был на 20 с лишним килограммов тяжелее (100,2 кг против 123,8 у Бриггса). По итогам 12-раундового противостояния все трое арбитров отдали предпочтение претенденту – 119:109, 117:111, 115:113. Как следует из счета судейских записок, сомнения в превосходстве Ибрагимова возникли лишь у одного рефери, но и у того рука не поднялась отдать победу хозяину ринга.

А между тем перед боем Бриггс по прозвищу Пушка (за прическу его еще называют «Ананасовой головой») чего только не обещал сделать с Ибрагимовым. «Я уже сделал космонавта из Сергея Ляховича (именно у белоруса Бриггс отнял в прошлом году титул чемпиона мира WBO. – «НИ»), – заявил в одном из интервью американец. – После моего удара он взлетел, как Юрий Гагарин, и приземлился на журналистский стол. Я превращаю своих противников в искусственные спутники Земли, и Ибрагимова ждет та же участь. Сначала я обезглавлю его, а затем запущу его туловище в десятый ряд зрительного зала. Я одержал 48 побед, у меня 29 нокаутов в первом раунде, и этот «мешок» думает, что он может победить меня? Это просто наглость, дерзость и нахальство с его стороны». Кстати, Бриггс, увлекшись космической тематикой, вслед за Ибрагимовым пообещал разобраться и с Владимиром Кличко, чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF): «Я отправляю на орбиту больше русских, чем это делалось в бывшем СССР. После того как я заброшу Ибрагимова в озоновый слой, я обращу свое внимание на то, чтобы запустить в небеса Владимира Кличко».

Ибрагимов в свою очередь обошелся без громких заявлений, но вербальный ответ раздухарившемуся противнику тем не менее дал. «Бриггс слишком много говорит, и мне это не нравится. Я отвечаю на вопросы, когда мне их задают, но не люблю обсуждать других боксеров. Бриггс любит слушать самого себя и не может остановиться, однако после нашего боя ему будет нечего сказать. Я попробую его нокаутировать, если мне представится такой шанс, или одержу победу судейским решением. Я нахожусь в прекрасной форме и готов к хорошему бою», – сказал на последней перед встречей с Пушкой пресс-конференции Ибрагимов.

Что ж, сосредоточившись на подготовке, а не на обмене мнениями в СМИ, россиянин оказался прав. Благодаря своему новому тренеру Джеффу Мейуэзеру, который одно время работал и с Бриггсом, он досконально изучил соперника и выбрал правильную тактику. Ибрагимов доказал, что он просто более квалицифированный боксер, и бывшему чемпиону мира после боя действительно нечего было сказать. И еще такая деталь, весьма красноречиво характеризующая профессиональный уровень российского супертяжа: желание выступить в качестве второго секунданта Ибрагимова и находиться во время поединка в его углу выразил сам Майк Тайсон. Вот только суд округа Марикопа не дал разрешения бывшему абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе покинуть штат Аризону. Как известно, Железный Майк проходит там курс реабилитации от наркозависимости и ожидает очередного судебного заседания. Тайсон обвиняется в хранении наркотиков и приспособлений для их употребления, а также в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения, и ему вновь грозит тюремное заключение. Тем не менее он очень хотел поддержать Ибрагимова, а заметьте, не Бриггса, хотя родился и вырос в одном с ним районе Нью-Йорка.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Андрей |04.06.2007 07:23
Я хоть не фанатею от хахлов, но хотелось бы увидеть как этот "ананаст" отправил на орбиту Кличко, уже обделался-то :)
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru