Главная / Газета 4 Июня 2007 г. 00:00 / Спорт

Шэннон Бриггс ответил за «мешок» и «космонавта»

Валерий РУБЦОВ по материалам AllBoxing.Ru
shadow
Российский супертяжеловес Султан Ибрагимов (на фото) стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации. В воскресенье рано утром по московскому времени он выиграл титульный бой у бывшего обладателя чемпионского пояса WBO американца Шэннона Бриггса, причем сделал это на его территории – в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Ибрагимов очень грамотно построил поединок и, что называется, переиграл соперника, который был на 20 с лишним килограммов тяжелее (100,2 кг против 123,8 у Бриггса). По итогам 12-раундового противостояния все трое арбитров отдали предпочтение претенденту – 119:109, 117:111, 115:113. Как следует из счета судейских записок, сомнения в превосходстве Ибрагимова возникли лишь у одного рефери, но и у того рука не поднялась отдать победу хозяину ринга.

А между тем перед боем Бриггс по прозвищу Пушка (за прическу его еще называют «Ананасовой головой») чего только не обещал сделать с Ибрагимовым. «Я уже сделал космонавта из Сергея Ляховича (именно у белоруса Бриггс отнял в прошлом году титул чемпиона мира WBO. – «НИ»), – заявил в одном из интервью американец. – После моего удара он взлетел, как Юрий Гагарин, и приземлился на журналистский стол. Я превращаю своих противников в искусственные спутники Земли, и Ибрагимова ждет та же участь. Сначала я обезглавлю его, а затем запущу его туловище в десятый ряд зрительного зала. Я одержал 48 побед, у меня 29 нокаутов в первом раунде, и этот «мешок» думает, что он может победить меня? Это просто наглость, дерзость и нахальство с его стороны». Кстати, Бриггс, увлекшись космической тематикой, вслед за Ибрагимовым пообещал разобраться и с Владимиром Кличко, чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF): «Я отправляю на орбиту больше русских, чем это делалось в бывшем СССР. После того как я заброшу Ибрагимова в озоновый слой, я обращу свое внимание на то, чтобы запустить в небеса Владимира Кличко».

Ибрагимов в свою очередь обошелся без громких заявлений, но вербальный ответ раздухарившемуся противнику тем не менее дал. «Бриггс слишком много говорит, и мне это не нравится. Я отвечаю на вопросы, когда мне их задают, но не люблю обсуждать других боксеров. Бриггс любит слушать самого себя и не может остановиться, однако после нашего боя ему будет нечего сказать. Я попробую его нокаутировать, если мне представится такой шанс, или одержу победу судейским решением. Я нахожусь в прекрасной форме и готов к хорошему бою», – сказал на последней перед встречей с Пушкой пресс-конференции Ибрагимов.

Что ж, сосредоточившись на подготовке, а не на обмене мнениями в СМИ, россиянин оказался прав. Благодаря своему новому тренеру Джеффу Мейуэзеру, который одно время работал и с Бриггсом, он досконально изучил соперника и выбрал правильную тактику. Ибрагимов доказал, что он просто более квалицифированный боксер, и бывшему чемпиону мира после боя действительно нечего было сказать. И еще такая деталь, весьма красноречиво характеризующая профессиональный уровень российского супертяжа: желание выступить в качестве второго секунданта Ибрагимова и находиться во время поединка в его углу выразил сам Майк Тайсон. Вот только суд округа Марикопа не дал разрешения бывшему абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе покинуть штат Аризону. Как известно, Железный Майк проходит там курс реабилитации от наркозависимости и ожидает очередного судебного заседания. Тайсон обвиняется в хранении наркотиков и приспособлений для их употребления, а также в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения, и ему вновь грозит тюремное заключение. Тем не менее он очень хотел поддержать Ибрагимова, а заметьте, не Бриггса, хотя родился и вырос в одном с ним районе Нью-Йорка.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: