КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 30.05.07
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Николай Давыденко

«Я все равно буду жить в России»

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ, Париж
Фото: AP. DAVID VINCENT
Фото: AP. DAVID VINCENT

Николаю ДАВЫДЕНКО на теннисном турнире «Ролан Гаррос» удалось повторить воскресное достижение Марата Сафина – уложиться в час с небольшим, выделенный небесной канцелярией (в Париже третий день подряд стоит непогода), чтобы между двумя дождями одолеть своего соперника по первому кругу. Причем, как и Сафин, Давыденко отдал оппоненту, итальянцу Стефано Гальвани, в общей сложности всего пять геймов – 6:3, 6:1, 6:1. «Новые Известия» побеседовали с первой ракеткой России. В том числе мы говорили и о его намерении получить австрийское гражданство.

– Николай, подсознательно не пытались закончить свой первый матч поскорее, не дожидаясь очередного дождя? Чтобы не растягивать игру до вторника…

– Разве что в самой концовке, на последней своей подаче. А так старался особенно на этом не зацикливаться. Я концентрировался на розыгрыше каждого мяча. Мне сейчас важно – разыграться. И чем быстрее заканчиваешь, тем хуже входишь в игровой тонус. А следовательно, в следующем матче придется труднее. Будешь чувствовать себя не так уверенно, как если бы отыграл накануне четыре или пять сетов. Чем дольше я нахожусь на корте, чем больше мячей я бью, тем легче мне в следующем поединке. Именно по этой причине многие игроки по-настоящему разыгрываются только к полуфиналам. Кстати, не могу сказать, что постоянные переносы нашего поединка как-то сильно на меня повлияли. Я концентрируюсь только за 10 минут до матча. Когда мне объявляют: иди, разминайся. Если игра опять откладывается, я расслабляюсь и не думаю о матче. В то же время не могу припомнить, чтобы мне когда-то раньше приходилось начинать «Ролан Гаррос» в таких погодных условиях…

– Вы довольны своей сегодняшней формой?

– Не могу сказать, что с Гальвани я играл так уж классно. Хочется надеяться, что от матча к матчу буду прибавлять. Самое главное сейчас – обрести уверенность в своих силах, почувствовать мяч, корт.

– Сейчас наша теннисная общественность взбудоражена слухами о вашей якобы смене гражданства. Не разъясните ситуацию?

– Так как я выиграл два турнира в Австрии, то получил право подать прошение на получение гражданства этой страны. Надо признать, что там мне очень нравится. Но на самом деле это не означает, что я немедленно стану выступать за новую сборную. Это полная ерунда. Даже если я получу австрийский паспорт, я все равно останусь резидентом России. И буду жить в России. Для меня Австрия – не более чем вторая страна, где я могу жить или выступать в будущем. Я, кстати, даже не представляю, как в случае получения двойного гражданства моя национальная принадлежность будет обозначаться в официальных протоколах. Через тире? Могу добавить только одно: нынешний сезон в Кубке Дэвиса я точно проведу в сборной России.

– С капитаном команды Шамилем Тарпищевым вы тему смены гражданства еще не обсуждали?

– Вообще-то я ни с кем не собираюсь обсуждать эту тему. Это моя личная жизнь. И если я хочу получить австрийское гражданство, хочу что-то поменять в своей жизни – это мое дело. Даже если я когда-нибудь захочу играть за Австрию – это тоже будет исключительно мое личное дело. Принимать решение буду только я один. И никто другой за меня это не сделает. Даже Тарпищев.

Надежда Петрова преподнесла сенсацию со знаком минус

Во вторник в Париже наконец-то набрал ход Открытый чемпионат Франции по теннису. В первые два дня соревнований были завершены буквально считанные матчи, а в третий – уже несколько десятков. Если говорить о сенсациях, то главную преподнесла, к сожалению, наша соотечественница – Надежда Петрова. Вот уже второй год не везет Наде в Париже. На прошлом «Ролан Гарросе» она выступала с травмой и проиграла в первом раунде японке Акико Моригами. Не удалось выиграть стартовый матч Петровой в столице Франции и в этом году. Она уступила Квете Пешке из Чехии – 5:7, 7:5, 0:6. А вот Елена Дементьева порадовала, в двух партиях – 6:3, 6:2 – взяв верх над Анжеликой Кербер из Германии. Сумела одержать победу в первом круге и Мария Кириленко, крайне неудачно выступавшая в последние несколько недель. Маша выиграла у итальянки Марии Елены Камерин – 6:3, 6:0.
В мужском одиночном разряде во второй круг вслед за Маратом Сафиным с Николаем Давыденко вышел и Михаил Южный. Его соперник, чех Ян Херных, получил травму и не стал выходить на корт. Уверенно выиграл свой стартовый матч лучший теннисист мира Роджер Федерер. Швейцарец без проблем разобрался с американцем Майклом Расселлом – 6:4, 6:2, 6:4. Среди тех, кто также забронировал себе место в следующем раунде, можно отметить хорвата Ивана Любичича, испанца Томми Робредо, а также Николаса Лапентти из Эквадора, которому теперь предстоит соперничать с Южным. Еще несколько российских теннисистов должны были завершить свои матчи вчера вечером, уже после подписания этого номера «НИ» в печать. Наиболее интересной обещала стать встреча Игоря Андреева и третьего номера «посева» американца Энди Роддика. Причем шансы россиянина в ней многие специалисты называли как минимум не худшими, поскольку Андреев вырос в Испании на грунтовых кортах, а Роддик, напротив, этот тип покрытия недолюбливает.

Андрей СИМОНЕНКО
Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru