Главная / Газета 18 Мая 2007 г. 00:00 / Спорт

Мария Шарапова возвращается

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP
Фото: AP
shadow
Первая ракетка России Мария Шарапова, занимающая сейчас второе место в мировом рейтинге, наконец-то объявила о своих планах на ближайшее время. Наша теннисистка восстановилась после травм и решила на следующей неделе принять участие в Istanbul Cup. Несмотря на то, что этот турнир принадлежит всего лишь к третьей категории, да и призовой фонд там невелик (200 тыс. долларов), звезды посещают Стамбул более или менее регулярно. Просто это хорошая и ни к чему не обязывающая возможность проверить свои силы перед Открытым чемпионатом Франции. К тому же организаторы, если верить слухам, поощряют приезд именитых игроков отдельными гонорарами, суммы которых обычно не афишируются.

Шарапова, кстати, заявлялась и на прошлогодний Istanbul Cup, но не успела залечить травму и в Турцию в итоге не полетела. Сейчас же Маша на своем официальном сайте заявила, что ее здоровье пришло в норму. «Я чувствую себя хорошо, очень рада наконец-то вновь выступить в соревнованиях, – призналась прима российского тенниса. – Стамбул – символичное место для возвращения, там Восток встречается с Западом. А затем я собираюсь направиться в Париж».

Таким образом, Шарапова, судя по всему, сыграет-таки на «Ролан Гарросе», хотя еще несколько дней назад ее поездка во Францию была под вопросом. Правда, рассчитывать на хороший результат на главном грунтовом турнире сезона первой ракетке России будет проблематично. Одного Стамбула для полноценной подготовки к Открытому чемпионату Франции все-таки явно недостаточно.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: