КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 15.05.07
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Вратарь сборной России по хоккею Александр Еременко

«Ошибку в полуфинале никогда не забуду»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

В том, что хоккейная сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира, который завершился в минувшее воскресенье в Москве, большая заслуга голкипера Александра ЕРЕМЕНКО. Во многом благодаря его надежной игре наша команда сумела подняться на пьедестал. Впрочем, он же совершил фатальную ошибку в полуфинале, которая не позволила хозяевам сыграть в главном матче турнира и поспорить с канадцами за «золото». И все же в итоге по показателю надежности Еременко стал лучшим вратарем нынешнего мирового первенства. После его окончания «Новым Известиям» удалось задать стражу ворот россиян несколько вопросов.

– Александр, как настроение? Вроде бы все закончилось более-менее удачно...

– От чемпионата мира эмоции в целом положительные. Конечно, рассчитывали завоевать «золото», но в итоге оказались с «бронзой». Для меня и это радость. Печалиться буду потом. Хотя после полуфинала с Финляндией я уже и так достаточно «напечалился»…

– И все-таки, возвращаясь к тому роковому моменту, можете объяснить, в чем причина вашей ошибки?

– Однозначно сказать трудно, но думаю, все же в психологии. Это был очень сложный момент, игра до первой пропущенной шайбы, причем забить могли и мы, и финны. Нужно было держать концентрацию на высочайшем уровне, а мне не удалось этого сделать. Кстати, возможно, сказалось и то, что матч начался в три часа дня. Я чувствовал себя как-то странно, будто сам не свой.

– Эпизод до сих пор у вас в голове?

– Да, я его, наверное, никогда не забуду. Как сейчас вижу – бросок в сторону ворот, я выхожу и пытаюсь сыграть клюшкой, и тут мне ее поднимают. То, что финн вторым движением отправил шайбу в ворота, я увидел уже в записи. Надо было, конечно, оставаться в «рамке» и не дергаться. В общем, хотел помочь, сделать, как лучше, а получилось, как всегда. Жалко ребят, я подвел команду. И ничего с этим уже не поделаешь.

– Можно ли сказать, что на ваше состояние повлияло постоянное ожидание приезда из-за океана Евгения Набокова?

– Трудно сказать. В принципе я был готов к тому, что он прилетит. Я прекрасно понимал, что вместо меня он встанет в ворота – было бы смешно, если бы Набоков летел из Калифорнии для того, чтобы сесть на лавку. Все это мне было понятно еще до начала чемпионата мира.

– Отыграть на ноль матч за третье место со шведами для вас было принципиальным моментом?

– Да. Жаль, конечно, что не вышло. Но я с утра готовился выйти на лед, очень хотел сыграть и доказать, что моя ошибка была случайной.

– Как думаете, какое влияние этот чемпионат мира окажет на вашу дальнейшую карьеру?

– Надеюсь, что положительное. А то прошлый сезон у меня каким-то странным вышел, двоякое осталось впечатление. Стояли в «Ак Барсе» с финном Микой Нороненом по очереди, я вроде бы ничем ему не уступал. Но в решающий момент тренеры отдали предпочтение ему. Не стану, правда, говорить, что мне так уж важно постоянно быть первым вратарем. Главное – показывать надежную игру.

– Но все равно получается, даже не будучи твердым игроком основы в своем клубе, вы отлично, даже несмотря на ошибку в полуфинале, провели чемпионат мира…

– В принципе согласен. Хоть и не играл перед чемпионатом полмесяца, чувствовал себя в сборной уверенно и выступил для себя, считаю, вполне нормально, солидно.

– Что для вас дороже – медали золотого и серебряного достоинств двух последних сезонов в «Ак Барсе» или «бронза» чемпионата мира?

– Конечно, та награда, которую только что завоевал. Потому что играл я. То есть не только я, и Вася, конечно, Кошечкин, за которого я тоже очень рад. Для нас с ним это очень большой успех.

– Отмечать-то будете?

– Ну конечно… Сейчас с ребятами и отмечу (смеется). Они меня там уже заждались. Потом отдохну недельку, и снова в бой – готовиться к новому сезону.
Теги: Хоккей
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
виталий |21.04.2008 19:04
Мне симпатичен Саша Ерёменко своей скромностью,и целеустремлённостью.Его хоккейная жизнь побила,начиная с родного клуба.Мой сын вратарь этого же клуба и тренеры сравнивают его с Сашей с его не очень завидной судьбой в ДЮСШОРе.
ответить
Олег |15.05.2007 17:31
Хочется сказать Александру Еременко и всем нашим ребятам: Молодцы, Вы показали классный хоккей! Мы, ваши болельщики, с вами! То, что поизошло в финнами - ужасно обидная для всех случайность, а не недостаток мастерства,и вы не должны падать духом (чего и не произошло в матче за 3=-е место). Вы- лучшие, и это признано званиями лучших игроков чемпионата. Мы рады вашей бронзе и будем поддерживать вас в борьбе за золото в следующем чемпионате!
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP
Сборная Чехии завоевала бронзу ЧМ-2012 по хоккею
Букмекеры считают Россию явным фаворитом финала ЧМ по хоккею
Сборная России по хоккею разгромила команду финнов в полуфинале ЧМ
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в 1/2 финала ЧМ по хоккею
Словакия сенсационно обыграла Канаду в 1/4 финала ЧМ по хоккею
Брагин возглавил хоккейный ЦСКА, а Сечин стал главой наблюдательного совета
Тарасенко и Бурмистров лишились шансов сыграть на ЧМ-2012 по хоккею
«Вашингтон» Овечкина и Семина вылетел из плей-офф НХЛ

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru