Главная / Газета 11 Мая 2007 г. 00:00 / Спорт

«Хотим стать чемпионами»

Российская сборная полна решимости выиграть долгожданное «золото» мирового первенства

Подготовил Андрей СИМОНЕНКО

После того как хоккейная сборная России в блестящем стиле обыграла в четвертьфинале мирового первенства принципиальных соперников из Чехии, ей осталось провести в Москве всего два матча. Очень хотелось бы надеяться, что второй, в воскресенье, станет финалом, а не «утешиловкой» за «бронзу». И, похоже, российские хоккеисты и тренеры национальной сборной, судя по их комментариям в преддверии полуфинала, готовы превратить нашу мечту в реальность.

Пока никто, даже чехи, не сумел остановить полет наших хоккеистов на чемпионате мира.<br>Фото: AP. JACGUES DOISSINOT
Пока никто, даже чехи, не сумел остановить полет наших хоккеистов на чемпионате мира.
Фото: AP. JACGUES DOISSINOT
shadow
Сергей БРЫЛИН, нападающий:

– Игра, которую показывает наша команда, мне очень нравится. Я прилетел незадолго до четвертьфинала с Чехией и видел, как вы понимаете, только один матч, но уже понял, с каким настроем сборная действует на этом чемпионате мира. Заряженность на борьбу, на победу просто сумасшедшая. Впрочем, иначе и быть не может при такой поддержке трибун. Атмосфера на ледовой арене царит потрясающая, вот и команда выкладывается на полную. Кстати, я был готов сыграть сразу же, как говорится, сойти «с корабля на бал», но наш тренер Вячеслав Быков решил не включать меня в состав. Что ж, у меня будет несколько дней для того, чтобы влиться в коллектив и нащупать игровые связи. Надеюсь, увидите меня на льду в полуфинале.

Александр ФРОЛОВ, нападающий:

– На матч с чехами мы настраивались по-особенному. Во-первых, это был первый этап плей-офф – проигравший покидал чемпионат мира. А во-вторых, в праздник Победы мы просто не могли проиграть. Это такой особый день. Как для нас, так и для всей страны, наверное, самый важный день в году… Матч оказался тяжелейшим, особенно первые два периода, когда забить могли не только мы, но и наши соперники. С кем встречаться в полуфинале – с финнами или американцами, – для нас разницы нет. Надо побеждать любого соперника.

Александр ОВЕЧКИН, нападающий:

– Я рад, что нашей команде удается сохранять концентрацию во всех важнейших игровых моментах. Хотел бы отметить фантастическую поддержку болельщиков, которая нам очень помогает. Жаль, что мне пока не удается реализовывать свои голевые шансы. Но думаю, в принципе ничего страшного в этом нет, команда побеждает, а кто забивает, не так и важно. И своей игрой я доволен. По поводу выигранного четвертьфинала у чехов могу сказать, что никаких реваншистских настроений за поражение в прошлом году у нас не было. А то можно вспомнить и какие-то события двадцатилетней давности. Это никому не нужно. Мы просто играем в хоккей и хотим стать чемпионами.

Александр ЕРЕМЕНКО, голкипер:

– Самый тяжелый момент чемпионата для меня – пока что первый период матча с чехами, когда я взял бросок Иргла в упор. Хотя ничего особенного я не сделал – просто вытянул руку, а соперник попал шайбой в ловушку. Считаю, что сыграть на ноль в четвертьфинале мне помогла оборона. Защитники провели матч просто идеально. По поводу будущих матчей скажу так: я в себе уверен и готов отыграть чемпионат до конца, а остальное будет зависеть от тренеров. Знаю, что меня многие считают талисманом сборной, потому что команда ни разу не проиграла, когда я был в воротах. Дай бог, чтобы так оно и осталось.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России:

– Я доволен тем, что угадал с вратарем. И Василий Кошечкин, и Александр Еременко на предварительной стадии чемпионата показали отличную игру, выбор голкипера на четвертьфинал против Чехии был непростым, и, к счастью, Еременко сыграл на ноль. Мне понравилось, что команда показывает взаимозаменяемость. Казанское звено не смогло в четвертьфинале реализовать свои моменты – зато здорово проявили себя энхаэловцы. А вообще скажу так: наша команда голодная до побед.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: