Главная / Газета 26 Апреля 2007 г. 00:00 / Спорт

Феерия Руни и Кака

Форвард «Манчестера» все-таки затмил славу лидера «Милана»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Во вторник состоялся первый полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов, в котором английский «Манчестер Юнайтед» принимал на своем поле итальянский «Милан». Хозяева арены выиграли – 3:2, причем футбол высочайшего класса показали не только победители, но и побежденные. Судьба этого противостояния решится через неделю в Италии.

Фото: AP. JON SUPER
Фото: AP. JON SUPER
shadow
Напомним, что с одной итальянской командой «Манчестер Юнайтед» в плей-офф нынешней Лиги чемпионов уже встречался. И фанатам «Ромы» от этого напоминания, можно не сомневаться, станет не по себе. В четвертьфинале «МЮ» уступил в первом матче, что прошел в Риме, со счетом 1:2, но зато в ответном поединке устроил настоящую голевую феерию, разгромив соперника 7:1. «Милан» же продирался в полуфинал со скрипом. Дома красно-черные свели вничью матч с мюнхенской «Баварией» (2:2) и лишь на выезде сумели доказать свое превосходство (2:0). И вот теперь «Манчестеру» пришла пора начинать двухматчевую серию на своем поле, а «Милану» соответственно в гостях.

Начали хозяева встречу залихватски, и уже одна из первых их атак привела к голу. Официально его автором стал Криштиану Роналду, хотя в этом эпизоде мячу помог залететь в сетку и голкипер «Милана» Дида. Несмотря на обидную осечку, итальянская команда не рассыпалась, повязала манкунианцев по рукам и ногам. В обороне англичан, ослабленной травмами ведущих игроков Рио Фердинанда, Микаэля Сильвестра, Гэри Невилла и Неманьи Видича, то и дело появлялись дыры. В середине тайма Кака в блестящем прорыве к воротам «МЮ» сравнял счет, а вскоре он же вывел «Милан» вперед.

И все же «Манчестер» проявил знаменитый британский характер. Конечно, сказались и травмы Паоло Мальдини с Дженнаро Гаттузо, из-за которых эти мастера разрушения атакующих действий противника были вынуждены покинуть поле. А основная заслуга в том, что «МЮ» сумел выйти из первой серии противостояния с «Миланом» победителем, принадлежит Уэйну Руни (на фото). Сначала он отблагодарил за гениальный пас Пола Скоулза, а уже в добавленное арбитром время довел до ума передачу Райана Гиггза.

«Я горжусь тем футболом, который показала моя команда, – заявил наставник «Манчестера» Алекс Фергюсон. – Временами он был высочайшего класса. Мы доказали, что обладаем необходимым для победы в Лиге чемпионов мастерством. Отыгрываться в матче с такой командой, как «Милан», неимоверно сложно. Если мои футболисты смогут в гостях сыграть в том же темпе, что и дома, мы забьем «Милану» и на «Сан-Сиро». Главный тренер клуба с Апеннин Карло Анчелотти, в свою очередь, признался, что перед ответной встречей у «МЮ» шансов на итоговую победу больше. «Я разочарован тем, что мы пропустили гол в самом конце матча, – сказал итальянский специалист. – Впрочем, наша судьба находится в наших руках. «Манчестер» вряд ли уйдет в глухую оборону, будет контратаковать, а нам такая игра удобна. Думаю, мы сейчас в лучшем положении, чем после первого матча с «Баварией».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: