Главная / Газета 18 Апреля 2007 г. 00:00 / Спорт

День открытой раздевалки

Хоккеисты сборной России пообщались с прессой в необычных условиях

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Вчера на базе хоккейной сборной России в подмосковном Новогорске состоялась пресс-конференция тренера национальной команды Вячеслава Быкова. Затем журналисты получили возможность пообщаться с игроками, причем в раздевалке. Среди них не оказалось Александра Семина из «Вашингтона», который был отчислен из сборной за опоздание на сборы и уже точно не примет участия в предстоящем мировом первенстве.

Российская сборная работает по принципу «весело в учении – легко в игре».<br>Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Российская сборная работает по принципу «весело в учении – легко в игре».
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
shadow
Очень приятно, что в различных сборных страны становится хорошей традицией проводить дни так называемых открытых дверей для журналистов в преддверии ответственных матчей или турниров. Правда, организация таких мероприятий пока нередко, мягко говоря, хромает. Так получилось и вчера в Новогорске. Федерация хоккея России пригласила журналистов. Те из них, кто приехал на базу сборной заблаговременно (а таких набралось человек пятнадцать), сумели попасть к ледовой арене. А кто прибыл еще минут за пятнадцать до назначенного срока, были остановлены охранниками на пропускном пункте с формулировкой «велено не пущать». Но и тех счастливчиков, которые пересекли границу базы, на тренировку команды не пустили. Когда недовольство журналистов достигло апогея, появился наконец-то пресс-атташе сборной и разрешил прошеным гостям посмотреть конец двусторонней игры подопечных Быкова.

Решив, видимо, компенсировать явный просчет, после пресс-конференции тренеров представителям прессы разрешили пообщаться с хоккеистами прямо в раздевалке. Правда, никто из организаторов не принял во внимание, что среди пишущей и снимающей братии оказалось немало представительниц прекрасного пола, а герои ледовых баталий в это время принимали душ и выходили из него лишь с полотенцем в районе пояса. Надо отметить, что у многих журналисток этот момент вызвал неподдельный восторг. Но вот брать интервью у спортсменов в тесном помещении, где все буквально наступали друг другу на ноги (а еще на полу валялись коньки и прочая амуниция), было, мягко говоря, затруднительно.

Впрочем, это, конечно, не камень в огород самой команды и тренерского штаба. Такими вопросами должна заниматься пресс-служба сборной. А хоккеисты честно выполняли свою работу – как на льду, так и в общении с журналистами. Во время двусторонки наши ребята бегали явно в охотку, с желанием. Тем более что проигравшие должны были пройти на четвереньках раза три по центральному кругу площадки. Затем хоккеисты стали отрабатывать буллиты. На этот раз неудачникам пришлось ползти на животе от синей до центральной линии. Интересно, что три российских энхаэловца, уже прибывших в расположение сборной, – Александр Овечкин, Александр Фролов и Андрей Марков – отличались не только своей игрой (их команда неизменно оказывалась победителем), но и тем, что только на них были свитера желтого цвета. Кто-то даже пошутил: мол, это желтые майки лидеров. Но вот четвертого игрока из НХЛ, приглашенного Быковым на сборы, – Александра Семина из «Вашингтона» среди занимающихся не оказалось. Он не прибыл в Новогорск в назначенный срок и был за это отчислен. Причем, по словам главного тренера, у форварда нет шансов присоединиться к сборной перед чемпионатом мира. Быков объяснил решение тем, что каждый игрок сборной обязан четко соблюдать командную дисциплину. И никаких ссылок на прежние заслуги и достижения не будет. Как удалось выяснить, Семин должен был прилететь в Москву из Красноярска (там он проводил краткосрочный отпуск) в понедельник днем, но прибыл только вечером того же дня, опоздав на тренировку на четыре с лишним часа. Правда, по словам ассистента Быкова Сергея Немчинова, Семин – серьезная потеря для сборной. Что касается других хоккеистов из НХЛ, то главный тренер лишь подчеркнул, что болельщики не увидят в его команде форварда «Монреаля» Алексея Ковалева. Зато, скорее всего, до последнего момента будет сохраняться вакансия для одного из двух вратарей, выступающих за океаном, – Евгения Набокова из «Сан-Хосе» или Ильи Брызгалова из «Анахайма».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: