Главная / Газета 6 Апреля 2007 г. 00:00 / Спорт

Массовый беспорядок

Матч «Ромы» и «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов был омрачен столкновениями фанатов

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В среду состоялись еще два четвертьфинальных матча футбольной Лиги чемпионов. Лондонский «Челси» подтвердил популярное в последнее время мнение о том, что не все в порядке в его рядах, и не сумел обыграть на своем поле испанскую «Валенсию» – 1:1. А итальянская «Рома» взяла в Риме верх над другим английским клубом «Манчестер Юнайтед» – 2:1.

shadow
С каждой новой неделей шансы лондонского «Челси» догнать в чемпионате английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» уменьшаются, и, соответственно, увеличивается значимость Лиги чемпионов, поскольку хотя бы один из этих двух турниров клуб Романа Абрамовича, исходя из имеющихся ресурсов, выиграть обязан. Растет и нервное напряжение. Отношения наставника «Челси» Жозе Моуринью с российским олигархом лучше не становятся. Сейчас они похожи на тлеющее кострище, погаснуть которому не дают то заявления португальца о нехватке(!) трансферных денег на усиление команды, то слухи о его возможной отставке и назначении другого тренера. Среди кандидатов называют, кстати, и наставника россиян Гуса Хиддинка.

Испанская «Валенсия», может, по величию не «Барселона» и не «Милан», но соперник для «Челси» в данный период времени все равно непростой. В 1/8 финала Лиги чемпионов эта команда, напомним, прошла сильнейший клуб Италии «Интер», так что Моуринью перед матчем в среду предупредил поклонников, что противостояние будет напряженным. «Особенно с учетом того, что южные команды часто играют в не самый честный футбол», – добавил португалец со знанием дела, ведь в свое время он тренировал лиссабонский «Порту». Впрочем, опасения не подтвердились – «Валенсия» приехала в Англию играть в футбол и даже выставила атакующий вариант состава, несмотря на дисквалификацию Карлоса Марчены и Давида Наварро за драку с игроками «Интера».

Тактика тренера испанцев Энрике Флореса принесла свои плоды уже на 30-й минуте, когда Давид Силва забил ценнейший для своей команды гол на выезде. Все, что удалось сделать «Челси», – усилиями Дидье Дрогба сравнять счет. Таким образом, для того, чтобы выйти в полуфинал, синим в Валенсии надо обязательно забивать. Тем не менее Моуринью заявил, что его команда поедет в Испанию с хорошим настроением. «Пусть все думают, что у «Валенсии» теперь есть преимущество, – сказал португалец. – Я считаю, что мы сможем добиться на «Месталье» нужного нам результата. Попадется хороший судья, настроимся как следует на матч – и все будет в порядке». Флорес, в свою очередь, заметил, что его подопечные выполнили план на игру. «Все будет решаться у нас дома, и это замечательно», – сказал наставник «Валенсии».

«Манчестер Юнайтед» также не слишком удачно провел первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов, уступив итальянской «Роме». Команду Алекса Фергюсона подвел полузащитник Пол Скоулз – он еще в первом тайме провел два грязных подката и был удален с поля. Но главные события произошли после матча. Несмотря на серьезные опасения относительно возможных столкновений английских и итальянских фанатов, избежать их не удалось, и беспорядки приняли массовый характер. Болельщики двух команд были разделены на трибунах перегородкой, но это не мешало им закидывать друг друга пластиковыми бутылками, причем отнюдь не пустыми. Полиция пыталась утихомирить хулиганов, но почему-то в основном с английской стороны. В итоге «гости» стали драться еще и с блюстителями порядка. 18 приезжих болельщиков были доставлены в госпиталь с травмами различной степени тяжести, один из фанатов находится в серьезном состоянии. УЕФА уже начала расследование происшедшего.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: