Главная / Газета 3 Апреля 2007 г. 00:00 / Спорт

Москва не увидит звезд профессионального бокса

Александр ИЛЬИН
Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между россиянином Олегом Маскаевым и украинцем Виталием Кличко, который предполагалось провести в Москве 2 июня, не состоится. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на менеджера обязательного претендента на чемпионский пояс WBC нигерийца Сэмюэла Питера – болгарина Ивайло Готцева. Как известно, Кличко-старший недавно объявил о возвращении в профессиональный спорт и, будучи почетным чемпионом мира, собирался воспользоваться своим титулом для того, чтобы встретиться на ринге с действующим чемпионом Маскаевым в обход Питера. Последний был готов уступить свою очередь за отступные в размере 2,5 млн. долларов. Эту сумму, по некоторым данным, вызвались перевести в один из нью-йоркских банков российские спонсоры, заинтересовавшиеся организацией боя Маскаев – Кличко в Москве, однако операция вроде бы сорвалась. В итоге по этой или по иной причине, даже несмотря на то, что между представителями Кличко и Маскаева существовала принципиальная договоренность о проведении поединка, Питер и его команда не подписали окончательное соглашение. Переговоры зашли в тупик, и Виталий отказался от дальнейшего участия в них, предоставив возможность организовать бой Маскаев – Питер.

«Я не совсем владею информацией, почему Кличко решил отказаться от участия в переговорах, – заявил Готцев. – Полагаю, что-то он сделал неправильно при организации боя в Москве, да и обеспечить отступные у него не получилось. Но в любом случае сейчас уместно говорить не о том, что было, а о том, что будет. А будет бой за титул чемпиона мира Маскаев – Питер». Вместе с тем Готцев дал понять, что и в вопросах организации этого поединка тоже есть проблемы. «Если честно, с промоутером Маскаева Дэннисом Раппапортом очень тяжело разговаривать, – сказал он. – Он витает в облаках, и ему нужно спускаться на землю. Реально смотреть на вещи и иметь дела с серьезными людьми. А так выходит, что он многое наобещал и ничего этого не получилось. Но тем не менее я уверен, что мы договоримся очень быстро».

Заметим, недавно стало известно, что в Москве не состоится и другой громкий титульный бой – за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) между россиянином Султаном Ибрагимовым и американцем Шэнноном Бриггсом. Предполагалось, что он пройдет в рамках одного шоу с поединком Маскаев – Кличко. Называлась дата – 2 июня. Однако, уже, видимо, владея информацией о серьезных затруднениях, возникших в переговорах у коллег из WBC, представители Ибрагимова и Бриггса также не смогли найти консенсус. Тем не менее встреча этих боксеров состоится. Не изменились и сроки ее проведения, только драться супертяжи будут в США.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: